Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.60 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Виктор Назаров поручил взять на учет всех свиней в Омской области

Виктор Назаров поручил взять на учет всех свиней в Омской области
За нарушение ветеринарных правил фермеров будут штрафовать, а за сокрытие падеж скотины – уголовная ответственность.
01.09.2017 13:45
Поделиться:

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов передал на селекторном совещании с главами районов, сельских поселений и начальниками сельхозуправлений поручение губернатора о том, что необходимо проработать вопросы идентификации сельскохозяйственных животных на подворьях. Министр сообщил, что в «похозяйственных» книгах должны быть записаны все факты приобретения, передвижения, убоя, падежа свиней. Поголовье необходимо взять на учет, а хозяевам скотины соблюдать правила содержания сельхозживотных. Правила были установлены Минсельхозом России еще в 2016 году.

Необходимо проводить регулярную уборку животноводческих помещений, иметь сменную одежду, установить дезинфекционные маты перед входом, проводить вакцинирование, полностью отказаться от свободного выгула свиней, использовать здоровые корма, незамедлительно сообщать в администрацию о состоянии животных, соблюдать требования цивилизованного убоя скота и утилизации биологических отходов,

- напомнил главный ветеринарный врач Омской области Владимир Плащенко.

По его словам, в местах заражения АЧС правила содержания скотины были нарушены. За это фермеров будут штрафовать и привлекать к административной ответственности. Уголовное дело могут завести на владельцев животных, которые скроют падеж скота.
Стоит отметить, что с 2018 года в Омской области будет введена автоматизированная система ветеринарной сертификации «Меркурий», которую будут применять во всех хозяйствах мясной и молочной продукции. Система будет отслеживать происхождение животноводческой продукции, ее качество и соответствие санитарным требованиям.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 665
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Мусорный полигон под Омском построят в 2019 году

До этого момента, скорее всего, мусор будут продолжать возить на существующие площадки.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик