Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Утро −11
День −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.60
EUR69.50 69.47
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Экс-главу 242 УЦ ВДВ обвиняют в превышении должностных полномочий

Полковника и его зама считают виноватыми в обрушении казармы, во время которого погибли более 20 человек.
01.09.2017 12:30
Поделиться:

Продолжается расследование обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ, во время которого погибли 24 солдата и 19 получили ранения разной степени тяжести.

Как ранее сообщал Омскпресс, фигурантом по делу проходил экс-глава учебного центра Полковник Пономарев, которого обвиняли в превышении должностных полномочий. По версии следствия, именно он принял решение заселить новобранцев в казарму еще до ее официального ввода в эксплуатацию.

Теперь, как сообщает «Ом1» со ссылкой на «Коммерсант», Олега Пономарева и его зама Владислава Пархоменко обвиняют в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ и злоупотреблении служебными полномочиями. Военные следователи посчитали, что руководство военной части должно было осуществлять контроль заходом ремонта.

Также обвинения предъявили генеральному директору ООО «Ремэксстрой» Александру Дорофееву, его партнеру Дмитрию Баязову и еще нескольким сотрудникам строительных организаций Министерства обороны, у которых, по версии следствия, были корыстные мотивы. В спешке старые здания обшили тяжелым сайдингом, хотя сначала нужно было провести экспертизу и выяснить, выдержат ли стены такой «обвес».

Адвокаты полковника Пономарева аргументируют его невиновность тем, что он военный, а не специалист в области строительства, что не позволяло ему выявить дефекты во время ремонтных работ. Также отмечается, что принимать работу должно было АО «Славянка», а не командование части.

Следствие полагает, что во всей ситуации одни хотели, чтобы ремонт казарм скорее завершился, чтобы получить повышение, а другие торопились взяться за новые контракты.

Напомним, ранее за Пономарева заступились и родители погибших и пострадавших солдат, и его сослуживцы, и просто неравнодушные граждане.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 642
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик