РИА ОмскПресс - Новости Омска

Омское метро решили «разморозить»

Омское метро решили «разморозить»
01.09.2017
На эти цели выделено из областного бюджета 127 млн рублей. 

Омские власти решили разморозить строительство городского метро. На портале госзакупок появилась информация о конкурсе на выполнение работ по строительству первого пускового участка первой линии от станции «Красный путь» (библиотека им. А. С. Пушкина) до станции «Автовокзал» (Соборная) с электродепо. Заказчиком выступает ГУ Контрактной системы Омской области.

На выполнение работ выделено из регионального бюджета более 127 млн рублей. Выполнять их подрядчик будет в три этапа: со дня заключения контракта до 25 октября, с 26 октября по 25 ноября, с 26 ноября по 20 декабря текущего года. При этом обозначен гарантийный срок – 60месяцев с момента подписания финального акта приемки работ.

Заявки принимаются до 18 сентября.

На портале госзакупок есть еще четыре лота, связанных с омским метро. Так, техническая инвентаризация объекта «Строительство первоочередного участка первой линии Омского метрополитена от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова» оценена почти в 150 тысяч рублей, на охрану площадок (лестничные входы и пешеходные переходы вестибюля) выделили 406 тысяч рублей, почти 2,5 миллиона уйдут на содержание лестничных входов и пешеходных переходов вестибюля, а 24,6 миллионов предусмотрены на ремонт дорожного покрытия на объекте «Пусковой комплекс совмещенный с метрополитеном мостового перехода через реку Иртыш в городе Омске с правобережным и левобережным подходами и наружным освещением протяженностью 1905 м».

Ранее глава Минтранса РФ выступил за консервацию метро в Омске.