Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
Утро 0
День +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.80
EUR69.00 69.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое флексография?

Что такое флексография?
Флексография - метод печати, который заключается в прямой печати быстросохнущими красками на различных видах материалов, в том числе и гибких.
31.08.2017 21:03
Поделиться:

В данном методе используются эластичные печатные формы - флексоформы. Особенностью данного метода является возможность наносить изображения на нестандартные или гибкие изделия.

Впервые метод похожий на флексографию начали использоваться в ХIХ

веке для печати изображения на обоях. В 1932 году метод флексографии был усовершенствован и стал использоваться для запечатывания и нанесения изображения на сигаретные пачки, упаковки от печенья и кондитерских изделий. В военные годы флексография был значительно усовершенствована и с 1945 года получила повсеместное распространение: печать канцелярских принадлежностей, рекламных плакатов, книг, открыток, упаковок для сыпучих материалов. Стоит заметить, что способ продолжает совершенствоваться и по сей день.

В настоящее время флексографию можно назвать наиболее оптимальным способом печати всех видов упаковок и этикеток. В сравнении с другими методами она обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • возможность изготавливать большие тиражи в предельно сжатые сроки;

  • большой выбор материалов, на которые возможно нанесение изображения;

  • доступность как для малого, так и большого бизнеса;

  • получение качественного полноцветного изображения;

  • объединение послепечатной обработки: тиснение, ламинирование склейки, в один процесс;

  • возможность высокоскоростной рулонной печати;

  • нанесение изображения на материалы с различной толщиной;

  • не наносит вреда здоровью человека и окружающей среде.

При использовании флексографии возможно применение различных видов красок: водных, уф-отверждаемых, на основе спирта или других летучих материалов.

Что изготавливают при помощи флексографии?

Флексография является универсальным методом печати, который подходит для печати на бумаге, картоне, гофрокартоне, полимерных материалах: полиэтилене, целлофане и прочем.

Благодаря большому выбору носителей для печати, флексопечать получила большое распространение и используется для изготовления практически всей продукции типографии. Газеты, книги, праздничные открытки, рекламные баннеры - большинство из них печатаются и использованием флексопечати. Также флексопечать используют тогда, когда требуется изготовить рекламные листовки, брошюры, пакеты с логотипом дешево, быстро и качественно. Стоит заметить, что работа с флексопечатью требует не только специального оборудования, но и навыков, поэтому заказывать изделия с флексопечатью лучше в проверенных типографиях с безупречной репутацией.

Просмотров: 258
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: флексография

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2751 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6066 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик