Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
пт
Ночь 0
Утро 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.80
EUR69.00 69.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омский бизнесмен не смог отсудить 9 миллионов за магнитики с «Любочкой» и «Степанычем»

Арбитражный суд считает, что авторские прав на городские скульптуры принадлежат мэрии.
31.08.2017 11:28
Поделиться:

Авторские права на известные омские достопримечательности - скульпутуру «Любочки» и сантехника «Степаныча», стали предметом судебного разбирательства. Омский предприниматель пытался взыскать девять миллионов со своих конкурентов в суде. Так, с компании «Сима-Опт» он потребовал 300 000 за магнитики, с компании «Береста Урал» — 1,08 миллионов за шкатулки, а с издательства «Уральский рабочий» — 7,8 миллионов рублей.

Скульптуры на Любинском проспекте появились около двадцати лет назад, по заказу и на деньги мэрии. Осуществили проект архитекторы С. Норышев и И. Вахитов.

Они посчитали, что права на использование Любочки и Степаныча принадлежат им, поэтому и частично передали их предпринимателю Роману Рудакову. Не бесплатно, конечно. И даже вроде бы как-то документально оформили эту необычную сделку.

̶  писала «Комсомольская правда».

Теперь предприниматель, занимающийся выпуском сувенирной продукции, подает в суд на тех, кто пытается использовать «его» скульптуры в коммерческих целях. Так, в феврале этого года бизнесмен судился с издательством «Омский ракурс» за публикацию фотографий скульптур в альбоме «Омские маршруты» и требовал выплатить ему 7,8 миллионов. Мэрия подала встречный иск против предпринимателя и двух архитекторов, в котором доказывала, что авторские права на скульптуры принадлежат городской администрации. Омская судья Ирина Мосолова приняла решение в пользу города.

Сегодня стало известно, что Арбитражный суд Екатеринбурга принял во внимание решение, которое ранее было вынесено в Омске и отказал предпринимателю в удовлетворении иска.

Автор: Дарья Нуриева
Просмотров: 1129
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бизнес, авторские права, суд, сувениры, туризм

Читайте также:

Изображение

Молодым предпринимателям Омска выдадут до 200 тысяч рублей

Заявки можно направлять с 21 сентября до 12 октября.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2750 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6056 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик