Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
День 0
Вечер −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.48
EUR69.60 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске ТЮЗ не выплатил музыкантам 171 000 рублей за «Маленькие трагедии»

Дело скупого театра рассмотрел суд.
31.08.2017 09:32
Поделиться:

Трагедией для кошелька обернулись выступления музыкантов омской филармонии в спектакле ТЮЗа «Маленькие трагедии». Симфонический оркестр выполнил свою часть контракта, а вот руководство театра своей пренебрегло. Музыкантам так и не выплатили гонорары.

Напомним, премьера рок-спектакля по пьесам Пушкина на сцене Театра юного зрителя состоялась в 2015 году.

Впервые на одной сцене - ведущие артисты ТЮЗа, театра драмы, симфонический оркестр Омской филармонии и камерный хор «Певчие». Сценография спектакля создана с использованием новейших виртуальных и реальных технологий. Специально написанная музыка сочетает академическое звучание симфонического оркестра и эмоциональные партии рок-оперы. Драматические артисты поют вживую. 

– сообщалось на официальной страничке мероприятия «ВКонтакте».

Однако в октябре 2016 года постановка внезапно была отменена. Зрителям, уже купившим билеты, предложили сходить на любой другой спектакль, а также пообещали, что «Маленькие трагедии» вернутся на сцену в скором времени.

Спектакль так и не вернулся, а вместе с ним администрация театра забыла вернуть деньги за работу музыкантам, приглашенным из филармонии. Это получилось в духе одной из пушкинских трагедий - «Скупого рыцаря». В ней молодой герой писал жалобу на скрягу-отца местному герцогу. А вот музыкантом пришлось жаловаться Фемиде.

Как стало известно Омскпресс, недавно суд рассмотрел иск, поданный филармонией против ТЮЗа. По постановлению суда со скупого театра взыщут долг по гонорарам на сумму 171 000 рублей.

Автор: Дарья Нуриева
Просмотров: 367
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске дадут Венский бал

Специально для концерта приглашен дирижер из Нижнего Новгорода.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик