Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
Ночь −8
Утро −11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.60
EUR69.20 69.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Производство на омском электромеханическом заводе набирает обороты

Модернизирование производства делает завод более конкурентоспособным и позволяет увеличить количество заказов.
31.08.2017 08:12
Поделиться:

Накануне глава Омской области Виктор Назаров оценил возможности первого в регионе цеха горячего цинкования конструкций для энергетики, нефтяной и газовой отраслей на базе электромеханического завода.

Как отметили в Облправительстве, омский завод вошел в число первых, освоивших технологию горячего цинкования металлоконструкций, и ввёл цех, который за год способен выпускать 20 тонн продукции.

Современное оборудование позволяет цинковать крупногабаритные конструкции, которые в длину достигают до 13 метров. На базе предприятия также существует своя лаборатория, где специалисты строго контролируют химический состав растворов предварительной подготовки и цинкового расплава.

Как заявил Виктор Назаров, модернизирование производства делает завод более конкурентоспособным и позволяет увеличить количество заказов.

Сегодня завод загружен и работает в три смены, пятьсот рабочих мест. Завод планирует наращивать объёмы производства в цехе горячего цинкования до проектной мощности в 20 тысяч тонн, а это дополнительные налоги и новые рабочие места. Этот проект мы будем поддерживать и в дальнейшем, задача второго этапа – строительство второй подстанции, так как с ростом производственной загрузки мощности действующей станции становится недостаточно и может возникнуть дефицит электроэнергии,

- рассказал Глава региона.

Услуги по горячему цинкованию сегодня широко востребованы по всей стране и за границей. Сейчас такую технологию применяют при производстве опор ЛЭП, дорожных ограждений, площадок цехов ТЭЦ, ГРЭС и других сферах.

Как рассказал председатель совета директоров ОЭМЗ Игорь Антропенко, с началом работы цеха горячего цинкования налоговые отчисления в казну превысили 150 миллионов рублей.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 804
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик