Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
День −11
Вечер −13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.52 56.80
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиРоссия

Россияне рассказали, как они используют записи с видеорегистраторов

Большинству россиян — 60% опрошенных — повезло, и им еще не приходилось использовать видеозапись для доказательства собственной невиновности.
28.08.2017 17:22
Поделиться:

В социальной сети «ВКонтакте» завершился всероссийский опрос, в котором приняли участие более 5000 человек в возрасте от 18 до 45 лет. В ходе исследования россияне рассказали, как используют видеорегистраторы и записи, сделанные с их помощью.

На вопросы отвечали водители из всех регионов РФ, но активнее всего оказались водители из Центрального федерального округа — они составили пятую часть опрошенных. Количество участников из Северо-Западного, Сибирского и Приволжского федеральных округов оказалось примерно равным – по 16%, а доля остальных регионов составила от 6 до 9%.

Ответ на вопрос «Для чего вы ведёте запись при помощи видеорегистратора?» был вполне предсказуем: почти 57% опрошенных считают, что видео — это хороший аргумент при возникновении спорных ситуаций. Ещё 20% утверждают, что регистратор может защитить от неправомерных действий сотрудников ДПС и неадекватных водителей, а 14,5% участников признались, что просто фиксируют всё, что происходит с ними на дороге.

Самый главный вопрос —«Помогла ли вам запись с видеорегистратора в суде?» — выявил закономерность эффективности видеорегистраторов. Более четверти опрошенных подтвердили: да, именно видеофиксация ДТП стала основанием для принятия решения о невиновности водителя.

А вот 15% столкнулись с нарушением правовых норм: у них отказались принять запись при разборе происшествия. И это несмотря на то, что в России с 2016 года действует федеральный закон, который признаёт видео с регистраторов официальным доказательством в суде.

К счастью, большинству россиян — 60% опрошенных — повезло, и им еще ни разу не приходилось использовать видеозапись для доказательства собственной невиновности.

Автор: Варвара Кошкина
Просмотров: 436
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Решение о заселении жильцов пострадавшего от взрыва дома примут через 3 дня

Именно столько необходимо на расшифровку данных полученных в ходе обследования дома программно-аппаратным комплексом «Струна».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик