Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Вечер −6
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.65
EUR69.05 69.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиВ мире

Президент Белоруссии отказал России официально документировать поставки нефти

Лукашенко снова проверяет Россию на прочность и берет ее «на слабо».
28.08.2017 00:32
Поделиться:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко снова проверяет силу дружеских связей между его страной и Россией. На этот раз поводом для обсуждения в политических кругах стал отказ от Лукашенко от официального документирования поставок российских и белорусских нефтепродуктов в Белоруссию через российские порты в Усть-Луге и Санкт-Петербурге. Об этом написал портал Наша версия.

В ответ на рациональное предложение российского президента Владимира Путина о необходимости задокументировать использование российской инфраструктуры для транспортировки нефтепродуктов в Белоруссию, Александр Лукашенко заявил, что тему гораздо проще и экономически выгоднее использовать для этого порты Литвы и Латвии. При этом президент соседнего государства не счёт нужным сообщить о том, что и так получает 50% скидку на перевозку своего мазута, дизельного топлива и бензина в направлении припортовых станций Октябрьской железной дороги. Позицию главы Белоруссии полностью поддержал и.о. генерального директора Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб. Он также сообщил о том, что белорусской стороне не всегда удавалось найти общий язык с российскими операторами и таможенными службами, а также получить гарантии сохранности белорусских нефтепродуктов.

Эта ситуация с поставками белорусских нефтепродуктов сразу вызвала оживление в рядах противников России, а премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис сразу же поспешил с громким заявлением о том, что направление грузов по железным дорогам России через порты России для Беларуси может быть и невыгодно экономически, и опасно стратегически.

В настоящий момент, согласно двухстороннему соглашению, подписанному в апреле 2017 года, Россия будет поставлять Белоруссии ежегодно 24 млн тонн нефтепродуктов на 40% дешевле мировых цен. Согласно расчетам аналитиков, такая щедрость в отношении соседнего государства приводит к тому, что ежегодно Россия недополучает в свой бюджет свыше 3,5 миллиардов долларов.

Автор: Анна Петрушова
Просмотров: 2639
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: политика, Лукашенко, Белоруссия

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик