Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
День −2
Вечер −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Грязь с омских улиц напрямую стекает в Иртыш и Омь

Сильная загрязненность акватории города и области объясняется тем, что вся грязная вода сливается в реки Иртышь и Омь, не проходя очистные сооружения.
24.08.2017 20:21
Поделиться:

Прокуратура Омской области завершила проверки, связанные с соблюдением закона при использовании и охране водных объектов. Сильная загрязненность акватории города и области объясняется тем, что вся грязная вода сливается в реки Иртышь и Омь, не проходя очистные сооружения.

По результатам прокурорских проверок выяснилось, что регулярно происходят сбросы загрязняющих веществ и микроорганизмов, превышающих допустимые нормативы, их учет на предприятиях города ведется ненадлежащим образом. Администрацией региональной столицы не завершена инвентаризация ливневой канализации, и не определен ответственный за ее использование. Нет, и до сих пор не строятся очистные сооружения для вод ливневой канализации.

В Омске, Большереченском, Нижнеомском, Омском, Тарском, Тевризском и Черлакском районах возле Иртыша и Оми обнаружены свалки отходов, которые муниципалитеты не спешат убирать.

При осуществлении добычи подземных вод допускаются многочисленные нарушения. Повсеместно отмечается ненадлежащий учет объема добываемых водных ресурсов, отсутствие контроля их качества, технического и санитарного состояния водозаборных сооружений.

Также выяснилось, что специалисты регионального Минприроды допускают случаи неполноты проведения проверок. Государственная программа Омской области «Охрана окружающей среды Омской области» не только не предусматривает финансирование мероприятий по отбору проб сточных и иных вод, но и в принципе не содержит такого направления работы. Фактически Минприроды в течение ряда последних лет не обеспечено лабораторным сопровождением при проведении проверок в области использования и охраны водных объектов.

Прокуратурой предприняты меры административного и судебного характера к устранению выявленных нарушений, сообщает пресс-служба ведомства. Результаты проверки были обсуждены на заседании коллегии прокуратуры области с участием представителей заинтересованных ведомств. О состоянии в анализируемой сфере и имеющейся проблематике проинформирован губернатор Виктор Назаров.

Автор: Варвара Кошкина
Просмотров: 550
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик