Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Утро −8
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.35 58.60
EUR69.10 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Путешественник об Омске: город застрял в 90-х, а местами в постапокалипсисе

Зато омичи оказались приветливее жителей всех других российских городов, которые он посетил ранее.
24.08.2017 10:21
Поделиться:

В Омске побывал путешественник из Перми Никита Таскаев. Молодой пермяк отправился в путешествие по городам России в июле, а домой планирует вернуться в марте следующего года. У путешествия небольшой бюджет, поэтому передвигается парень в основном автостопом и пешком, а ночует у людей, которые откликнулись на его объявления в соцсетях. Кстати, именно в Омске гостеприимных людей оказалось больше, чем где-либо.

Ваш город в первую очередь удивил тем, что на мой пост откликнулись 26 человек — больше, чем в любом другом городе. Не все приглашали пожить: кто-то звал в гости чай попить, пообщаться, кто-то хотел показать город.


— цитирует слова путешественника «НГС Омск».

К путешествию молодого пермяка мотивировало желание увидеть мир своими глазами, а не узнавать о нем из интернета или телевизора.

Каждый день я рассказываю людям о своём путешествии. Это может показаться чем-то удивительным, но я часто сталкиваюсь с репликами: работать не пробовал? тебе нечем заняться? в стране проблемы, а ты бездельничаешь! жениться тебе надо и деньги зарабатывать! как много идиотов и лентяев в нашей стране!
Я из маленького провинциального города. Как мне узнать, как устроен мир? Всегда ощущал его дыхание и осознавал, что он огромен, но как мне познакомиться с ним? Самый простой способ - это интернет и телевидение, но насколько им можно доверять?..

— пишет путешественник на своей страничке ВКонтакте.

 

Как стало известно Омскпресс, до приезда в Омск Никита столкнулся со многими негативными стереотипами о городе: ему говорили, что в Омске нет дорог, а местные жители очень злые. Но своими глазами он увидел и хороших людей, и атмосферные места. После нескольких дней знакомства с городом путешественник пришел к выводу, что Омск город контрастов. С одной стороны ухоженная улица Ленина, по которой совершают променад нарядные люди, играют музыканты, а молодежь прямо на тротуаре танцует сальсу. А есть барахолки и заброшенные заводы, которые тоже интересно посмотреть туристу.

Возникло ощущение, что Омск застрял где-то в середине 90-х — не весь город, а его отдельные места. Для меня как любителя атмосферных вещей это очень интересно. Я в каждом городе пытаюсь попасть на какую-нибудь барахолку. Мне сказали, что в Омске такая есть — на улице Лизы Чайкиной за зданием администрации района. Очень зацепило это место: там было всё настоящее, не показушная московская барахолка с пафосными товарами, а именно старые вещи. Всё это было на фоне полуразрушенных заводов, было ощущение постапокалипсиса.


— поделился впечатлениями Никита Таскаев.

Оценив атмосферность Омска и радушие омичей, путешественник отправился дальше, в Новосибирск.

Автор: Дарья Нуриева
Просмотров: 1553
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске пожар на Светлой улице унес жизни двоих человек

По предварительной информации, это мать и сын, оба инвалиды. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик