Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
июля
вт
Ночь +16
Утро +23
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.45 62.55
EUR73.25 73.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что позволяют сделать современные системы СКУД?

Что позволяют сделать современные системы СКУД?
СКУД - это сложная электронная система безопасности, осуществляющая контроль посещения отдельных помещений и не позволяющая проникнуть в здание лицам, которые не обладают правом доступа.
23.08.2017 16:46
Поделиться:

Также СКУД может контролировать не только людей, но и автотранспорт, который въезжает и покидает территорию. Транспортное средство также должно иметь право доступа, для этой цели на его корпус оборудуется специальное устройство.

Особенности системы

Помимо основных функций данная система выполняет и некоторые другие:

·        Учитывает рабочее время;

·        Рассчитывает зарплату;

·        Ведет учет входящих/выходящих посетителей;

·        Интегрируется с различными системами безопасностями (к примеру с системой сигнализации).

Контроль и управление осуществляется посредством специального оборудования – контроллера. Он хранит в себе базы данных пользователей и после обработки полученной информации решает, допустить или запретить допуск в помещение определенному лицу.

Для прохода в здание каждый человек должен иметь с собой идентификатор, с помощью которого контроллер определяет пользователя (обычно это электронная карточка или брелок). Каждый идентификатор имеет свой уникальный код.

Система проста в понимании и прозрачна для персонала и сотрудников организации, кроме того установка СКУД стоимость не такая высокая,

Современные возможности

СКУД отличается простотой и удобством в использовании, а благодаря постоянному развитию технологий он становится еще более совершенным и многофункциональным.

Система все лучше функционирует за счет перехода от старого программного обеспечения к его новейшим образцам. Применение инновационной архитектуры позволило сделать систему открытой и безопасной. За счет этого спрос на СКУД не прекращает возрастать.

Также все чаще встречаются системы, которые осуществляет контроль при помощи мобильной связи, а не традиционных электронных карточек.

Новейшие технологии, виртуальная и беспроводная сеть, позволяют сделать систему легкой в управлении и без труда  адаптировать ее для любой организации.

Благодаря Bluetooth Smart пользователь может на дистанции, осуществить открытие или закрытие двери или выполнить иную функцию только лишь нажав на одну кнопку.

Со временем появляются более продвинутые методы определения личности. Система способна мгновенно проверить карту и сравнить полученные данные с базой данных.

Современный контролер способен функционировать длительное время без поломок и сбоев в работе, поэтому постоянно менять его не придется.

Все больше используется способ биометрической аутентификации, когда пользователь для прохода в здание должен предъявить свой уникальный биологический параметр (например, отпечаток пальца или радужную оболочку глаза).

Просмотров: 391
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: системы СКУД
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик