Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Утро +4
День +5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.28
EUR69.10 69.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Артисты Омской филармонии произвели фурор в Китае

Артисты Омской филармонии выступили на второй неделе II китайско-российского фестиваля культуры и искусства в китайском Харбине.
23.08.2017 16:20
Поделиться:

Артисты Омской филармонии выступили на второй неделе II китайско-российского фестиваля культуры и искусства в китайском Харбине. В рамках гастролей состоялись два концерта: 16 августа в малом зале Харбинской филармонии и 17 августа в Концертном зале старинной синагоги.

Омск на фестивале представляли квартет народных инструментов «Тарские ворота», дуэт Виктора Шурыгина (балалайка) и Константина Белякова (гитара), солисты Вероника Бартеньева (сопрано) и Евгений Романов (баритон). Всего было представлено две программы по полтора часа, в том числе песни «Темная ночь», «Ямщик, не гони лошадей», «Ехал я из Берилна», «Смуглянка», «Фантазии на темы Великой Отечественной войны» и другие. Китайцы очень тепло встретили омских артистов и даже пытались подпевать, когда слышали знакомые мелодии.

Напомним, китайские гастроли состоялись по приглашению Управления по делам культуры, телерадиовещания и печати города Харбин. Участниками недели культурного и художественного обмена между Китаем и Россией вместе с омичами стали ведущие коллективы России, в том числе Симфонический оркестр Мариинского театра, Государственный академический симфонический оркестр России им. Е.Ф. Светланова, Государственный академический ансамбль народного танца им. Игоря Моисеева.

Автор: Варвара Кошкина
Просмотров: 394
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Филармония, Китай, Харбин, Фестиваль, Омск

Читайте также:

Изображение

Для модного показа ищут омичек 50+

Пожилых моделей ищет один из омских фотографов.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2743 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12102 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик