Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
День −35
Вечер −38
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

МЧС продолжает работу в рамках акции «Вода — безопасная территория»

В Омской области проводится очередной этап межведомственной профилактической акции «Вода – безопасная территория», направленной на снижение числа происшествий на водных объектах региона.
23.08.2017 13:17
Поделиться:

В Омской области проводится очередной этап межведомственной профилактической акции «Вода – безопасная территория», направленной на снижение числа происшествий на водных объектах региона. Это пресечение купания граждан на «диких» пляжах, контроль соблюдения правил безопасности на водных объектах судоводителями и профилактическая работа с гражданами по соблюдению правил безопасности вблизи и на акваториях Омской области.

За первый день акции инспекторским составом Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области (ГИМС) совместно с другими заинтересованными ведомствами в составе 455 межведомственных групп проведено патрулирование более 1300 неорганизованных мест отдыха людей на водных объектах.

Не самым лучшим образом обстоит ситуация и на городских пляжах Омска. Несмотря на то что вода в Иртыше не соответствует нормам и купаться в ней не рекомендуется горожане все равно принимают водные процедуры на свой страх и риск. На территории города 5 официальных пляжей, которые работают ежедневно с 09:00 до 21:00 до 31 августа.

Специалисты напоминают, что на территории пляжа запрещено: заходить в воду, где стоят запрещающие знаки; заплывать за буйки; подплывать к любым плавсредствам; прыгать в воду с неприспособленных сооружений; приходить на пляж с домашними животными; купаться в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, только за минувшие сутки выявлено семь нарушений при пользовании маломерными судами. Помимо этого, инспекторы ведут активную профилактическую работу с рыбаками. Так, например, в Тевризском районе Омской области инспекторы ГИМС обратили внимание на мужчину, рыбачащего вместе с ребенком с небольшого моста над речкой. Опасность такой рыбалки была в том, что у моста отсутствует безопасное для ребенка ограждение.

Автор: Варвара Кошкина
Просмотров: 433
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Обряд омовения в проруби совершили более 10 тысяч омичей

МЧС сообщает, что крещенские купания в 2018 году прошли без происшествий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик