Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Утро −8
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.09
EUR69.10 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиВ мире

Латвия хочет вернуть российский грузопоток в свои порты

Но вряд ли ей это удастся, по крайней мере в ближайшие годы, считают специалисты.
22.08.2017 15:36
Поделиться:

15 августа 2017 года власти Латвии в ходе заседания латвийско-российской межправительственной комиссии выступили с просьбой к России использовать латвийские порты, несмотря на продолжающийся перевод транзита российских грузов на собственные портовые мощности.

За последние 5 лет грузооборот латвийского порта Вентспилса сократился почти вдвое, транзитный поток грузов, следующий через Эстонию, с 2005 по 2015 год тоже упал на 50%. Вслед за госкомпаниями и естественными монополиями меняет свои маршруты и менее крупный бизнес, связанный с экспедированием негабаритных грузов.

Страны Балтии желают вернуть российские грузы в свои порты, но ничего не делают для этого, а иногда даже отталкивают российских клиентов: Латвия увеличила железнодорожные тарифы на 7%, Эстония так и не нашла за все это время возможности построить железнодорожное сообщение с Россией. К тому же, из-за снижения объема товаров, ввозимых из России в страны Балтии, достаточно проблематично найти подвижной состав для вывоза проектного груза в обратном направлении.

Как комментирует генеральный директор логистической компании «Глогос проект» Константин Гриневич, особых перспектив у прибалтийских портов, связанных с привлечением российского груза, ожидать не приходится.

Ситуацию могут исправить либо инфраструктурные улучшения, такие как обеспечение грузов вагонами, снижение тарифов, строительство железной дороги, либо политические шаги. К сожалению, бизнес не видит ни того, ни другого,

— говорит Константин Гриневич.

Это подтверждают и данные по росту грузопотока в морских портах Северо-Западного региона, которые увеличились на 6% за семь месяцев 2017 года, при этом увеличение грузооборота в порту Санкт-Петербург составило 109%, а Усть-Луги – 112%.

Автор: Варвара Кошкина
Просмотров: 450
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: порт, Россия, Латвия, грузы, экономика, логистика

Читайте также:

Изображение

В Сирии погиб российский боец из ЧВК "Вагнера" Серк Бейсембинов

Стало известно, что в Сирии в ходе проведения одной из боевых спецопераций героически погиб российский боец из ЧВК "Вагнера", уроженец Омской области Серк Бейсембинов. Героя похоронили на Родине на местном кладбище со всеми воинскими почестями.


Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик