Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
День −3
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиРоссия

Российские ученые первыми в мире отправят крионированное тело на орбиту

Технология отправки крионированных пациентов и криосохранения на околоземной орбите является инновацией российских ученых, уникальным предложением в мире и единственным на сегодня.
21.08.2017 16:12
Поделиться:

Российская криокомпания «Криорус» заключила с консорциумом «Космические технологии» долгосрочное соглашение об отправке крионированных пациентов, крионированных животных, а также образцов ДНК на орбиту для долгосрочного криосохранения. Соглашение также подразумевает проведение исследований в области крионики и гипобиоза на околоземной орбите.

Технология отправки крионированных пациентов и криосохранения на околоземной орбите является инновацией российских ученых, уникальным предложением в мире и единственным на сегодня. В реализации инновации участвуют российские предприятия с российскими технологиями, все разработки являются интеллектуальной собственностью российских специалистов и компаний.

Как сообщают консорциум «Космические технологии» и компания «Криорус», процедура отправки груза (так называемого нано- или миниспутника с криокапсулой) имеет строгий, согласованный с российским и международным законодательствами протокол, технические требования и собственный график. Отправка наноспутника с криокапсулой на орбиту будет осуществляться российскими ракетоносителями, при этом полезная нагрузка может быть отправлена на орбиту как в составе «сборного груза», так и индивидуально.

Аппарат с капсулой с крионированным телом или мозгом будет иметь безопасное для нагревания/охлаждения устройство и покрытие, которые также защитят капсулу от воздействия космической радиации и позволят хранить герметичную капсулу в неизменном, заданном состоянии.

Как сообщает пресс-служба консорциума «Космические технологии», ожидаемая стоимость сохранения на околоземной орбите крионированного мозга в компании «КриоРус» составляет от 250 000 долларов США. Стоимость отправки и сохранения тела крионированного человека на орбите на данный момент не установлена.

Автор: Варвара Кошкина
Просмотров: 591
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

ФНС планирует ввести налог на добычу криптовалюты

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин заявил, что майнинг нужно обложить налогом.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик