Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
мая
сб
Утро +4
День +8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.55 62.50
EUR71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиРоссия

Российские ученые первыми в мире отправят крионированное тело на орбиту

Технология отправки крионированных пациентов и криосохранения на околоземной орбите является инновацией российских ученых, уникальным предложением в мире и единственным на сегодня.
21.08.2017 16:12
Поделиться:

Российская криокомпания «Криорус» заключила с консорциумом «Космические технологии» долгосрочное соглашение об отправке крионированных пациентов, крионированных животных, а также образцов ДНК на орбиту для долгосрочного криосохранения. Соглашение также подразумевает проведение исследований в области крионики и гипобиоза на околоземной орбите.

Технология отправки крионированных пациентов и криосохранения на околоземной орбите является инновацией российских ученых, уникальным предложением в мире и единственным на сегодня. В реализации инновации участвуют российские предприятия с российскими технологиями, все разработки являются интеллектуальной собственностью российских специалистов и компаний.

Как сообщают консорциум «Космические технологии» и компания «Криорус», процедура отправки груза (так называемого нано- или миниспутника с криокапсулой) имеет строгий, согласованный с российским и международным законодательствами протокол, технические требования и собственный график. Отправка наноспутника с криокапсулой на орбиту будет осуществляться российскими ракетоносителями, при этом полезная нагрузка может быть отправлена на орбиту как в составе «сборного груза», так и индивидуально.

Аппарат с капсулой с крионированным телом или мозгом будет иметь безопасное для нагревания/охлаждения устройство и покрытие, которые также защитят капсулу от воздействия космической радиации и позволят хранить герметичную капсулу в неизменном, заданном состоянии.

Как сообщает пресс-служба консорциума «Космические технологии», ожидаемая стоимость сохранения на околоземной орбите крионированного мозга в компании «КриоРус» составляет от 250 000 долларов США. Стоимость отправки и сохранения тела крионированного человека на орбите на данный момент не установлена.

Автор: Варвара Кошкина
Просмотров: 835
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Министр здравоохранения спрогнозировала рост возраста детства до 30 лет

Соответственно будет увеличиваться и период активного взрослого возраста.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик