Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
вт
Утро +10
День +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.55 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Легендарному маршалу СССР из Омска воздвигнут монумент

1 сентября на территории кадетской школы-интерната № 9 откроют прижизненный монумент последнему маршалу СССР Дмитрию Язову.
21.08.2017 15:31
Поделиться:

1 сентября в День знаний на территории кадетской школы-интерната № 9 откроют прижизненный монумент последнему маршалу СССР Дмитрию Язову, которому в ноябре исполнится 93 года. Легендарный маршал станет первым омичем, которому при жизни воздвигнут памятник.

Примечательно, что бюст Дмитрия Тимофеевича Язова появится на территории школы, носящей его имя. Еще в родном районе легендарного военного — Оконешниковском — существует большая экспозиция, посвященная единственному маршалу, выходцу из Сибири.

Для многих жителей Омска и области имя маршала Союза Советских Социалистических республик является символом упорного труда и высоких достижений. Ведь Дмитрий Язов произошел из простой крестьянской семьи, а в 17 лет он вообще бросил школу, чтобы пойти на фронт. При этом он смог достичь действительно высокого положения и безграничного уважения.

Каждый человек, если своим трудом доволен, радуется ему, результат труда видит — он больше доволен, чем любой похвалой,

— уверенно делится секретом своего успеха последний маршал СССР и Почётный гражданин Омской области Дмитрий Язов.

Дмитрий Тимофеевич Язов — советский государственный и политический деятель, военачальник. Последний из военачальников, которым было присвоено воинское звание Маршал Советского Союза, единственный ныне здравствующий Маршал Советского Союза.

Родился Дмитрий Язов 8 ноября 1924 года в деревне Язово Покровской волости Калачинского уезда Омской губернии. В Красную Армию вступил добровольно в ноябре 1941 года семнадцатилетним парнем, не успев окончить среднюю школу. На фронтах Великой Отечественной войны был с августа 1942 года. Воевал на Волховском и Ленинградском фронтах.

В 1967 году окончил Военную академию Генерального штаба. С 1987 года по 1991 год был министром обороны СССР. При этом он был последним министром обороны – участником Великой Отечественной войны. В августе 1991 года входил в состав ГКЧП.

С 2000 по 2010 годы Дмитрий Язов возглавлял Комитет памяти Маршала Советского Союза Г. К. Жукова, а с 2010 года — член президиума Комитета. Кроме того, он является членом руководящих органов ряда общественных организаций и консультантом начальника Военно-мемориального центра Вооружённых Сил Российской Федерации.

Автор: Варвара Кошкина
Просмотров: 339
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В центре Омска в пятницу перекроют дорогу

Перекрытие участка улицы Маркса связано с шествием театрализованной колонны.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5990 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

4079 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик