Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Вечер −2
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омске открылась школа для больных с болезнью Паркинсона

В областном клиническом диагностическом центре состоялось первое занятие в рамках школы для пациентов с болезнью Паркинсона.
21.08.2017 12:32
Поделиться:

В областном клиническом диагностическом центре состоялось первое занятие в рамках школы для пациентов с болезнью Паркинсона. Здесь больными будут заниматься опытные омские неврологи. В первом ознакомительном занятии приняли участие пациенты и их родственники.

На первой встрече пациентам и их родственникам рассказали общие сведения о болезни, поддерживающем лечении, методах борьбы, а также о возможностях и перспективах. Врачи уверены, что болезнь Паркинсона — это не приговор, с таким диагнозом можно жить и вести полноценный образ жизни, если регулярно наблюдаться у врача и следовать всем рекомендациям.

В дальнейшем в школе для пациентов с болезнью Паркинсона на базе Диагностического центра будут разучивать комплексы специальной физкультуры, дыхательной гимнастики, а также запланированы когнитивные занятия, направленные на улучшение памяти.

Напомним, болезнь Паркинсона — медленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание, характерное для лиц старшей возрастной группы. Вызвано прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов, вырабатывающих нейромедиатор дофамин.

Для болезни Паркинсона характерны 4 двигательных нарушения: тремор, гипокинезия, мышечная ригидность, постуральная неустойчивость, а также иногда вегетативные и психические расстройства. Своим названием болезнь Паркинсона обязана французскому неврологу Жану Шарко. Он предложил назвать её в честь британского врача и автора «Эссе о дрожательном параличе» Джеймса Паркинсона, чей труд не был должным образом оценён при жизни.

Современная медицина пока не может излечить заболевание (этиологическая или патогенетическая терапия), однако существующие методы консервативного и оперативного лечения позволяют значительно улучшить качество жизни больных и замедлить прогрессирование болезни.

Автор: Варвара Кошкина
Просмотров: 407
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик