Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
День +3
Вечер +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиВ мире

В 2020 году NASA отправит очередную экспедицию на Марс в поисках жизни

Космическое агенство собирается использовать абсолютно новые технологии и метода анализа.
20.08.2017 19:57
Поделиться:

Примерно в 2020 году Американское космическое агентство NASA планирует осуществить очередную научную экспедицию на Марс с целью обнаружить любые следы биологической активности на планете. Для этой цели будут применяться совершенно новые технологии и способы анализа данных из окружающей среды, отмечает учёный, один из участников научной программы по изучению Красной планеты Кен Уилифорд.

Говоря о современных методах анализа окружающей среды и почв на Марсе, доктор Уилифорд обратил внимание на то, что сегодня нужны совершенно новые способы изучения этой планеты, так как методы, что используются сейчас в науке, не дают точного результата, а часто показывают и ошибочные данные.

К 2020 году на Марсе должны быть испробованы такие варианты изучения планеты, как пространственно разрешенный анализ биосигнала, а также рентгеновская флуоресценция и рамановская спектроскопия, для сопоставления элементарного, минерального и органического состава горных пород с высоким пространственным разрешением. Эти инструменты дадут ученым ответы на давний вопрос, была ли вообще жизнь на Марсе или нет.

По словам доктора Уилифорда, кроме разработки новых методов исследования планеты, в ученой среде активно обсуждаются места для будущей посадки космолёта. Пока самыми подходящими называют кратер Гусева, который надежно защищён от марсианских ветров, а также участки, расположенные близко друг к другу на краю Isidis Planitia, одного из крупнейших (и самых старых) ударных кратеров в Солнечной системе.

Автор: Анна Петрушова
Просмотров: 482
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: космос, NASA, Марс, изучение, планеты

Читайте также:

Изображение

Билл Гейтс извинился за неудобное сочетание клавиш Ctrl-Alt-Del

Этим сочетанием в старых версиях Windows можно было перезагрузить компьютер.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2770 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6107 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик