Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
День +3
Вечер +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиВ мире

Хакеры требуют от HBO 6 млн долларов за финальную серию 7 сезона «Игры Престолов»

Хакеры обещают опубликовать последнюю серию «Игры Престолов», а телеканал НВО хранит молчание.
20.08.2017 19:52
Поделиться:

Очередную хакерскую атаку на сайт телеканала НВО и его страницы в социальных сетях предприняли на днях виртуальные злоумышленники. Объектом их нападения стала последняя серия седьмого сезона «Игры Престолов». За то, что они не выложат её в сеть до официальной премьеры группа злоумышленников под названием «Мистер Смит» требует с телеканала НВО 6 миллионов долларов выкупа.

Ради стремления к наживе преступники не останавливаются ни перед чем. Кроме угроз в адрес руководства телеканала НВО о том, что они выложат в сеть последнюю серию «Игры Престолов» задолго до его официального релиза, хакеры сообщили о готовности поделиться со всеми СМИ паролями от всех учетных записей телеканала в соцсетях. При этом они обещают ничего подобного не делать, если получат откупные от телеканала в размере 6 млн долларов США.

Получив эту информацию о взломе и воровстве 1,5 террабайтов информации от злоумышленников по электронной почте, руководство телеканала решило не вестись на провокации хакеров. На пресс-конференции, организованной по этому поводу, оно отметило, что хакеры могут играть в любые игры для привлечения к себе внимания, они могут даже выкладывать в сеть сворованные материалы, если им так будет угодно, никаких действий, а уж тем более платить за это телеканал выполнять не намерен.

Интернет-пользователи и фанаты сериала по-разному относятся к попыткам хакеров украсть контент. Кто-то сочиняет мамы и демотиваторы по этому поводу, кто-то смотрит серии даже в плохом качестве, ну а некоторые терпеливо ждут официального релиза.

Автор: Анна Петрушова
Просмотров: 413
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: игра престолов, хакеры, HBO, сериал, взлом

Читайте также:

Изображение

Билл Гейтс извинился за неудобное сочетание клавиш Ctrl-Alt-Del

Этим сочетанием в старых версиях Windows можно было перезагрузить компьютер.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2770 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6107 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик