Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.60 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омская епархия планирует расписать стены Успенского собора

Омская епархия планирует расписать стены Успенского собора
Со дня открытия восстановленного собора прошло уже 10 лет. За это время храм ни разу не ремонтировали.
19.08.2017 10:40
Поделиться:

По Омской святыни провели экскурсию для журналистов. Об истории и интересных фактах рассказывал клирик Омского собора Успения Пресвятой Богородицы иерей Константин Беспалов.

Этот собор в народе всегда назывался Царским, потому что знали, кто закладывал и кто помогал в его строительстве. В память о царской семье и освящён левый предел,

- отметил отец Константин на экскурсии.

Как сообщает «12 канал», первый камень в основание Успенского собора заложил именно цесаревич Николай. Во время советской власти собор был разрушен. До 2005 года на его месте располагался сквер с фонтаном, а затем началось восстановление храма по решению регионального Правительства. Во время раскопок археологи обнаружили гробницу архиепископа Сильвестра.

Фрагменты декора старого собора теперь располагаются в нижнем храме. Сохранились даже элементы старинного водопровода, в этом помещении, впрочем, как и сейчас, совершали таинство крещения,

- добавляет телекомпания.

Успенский собор стал визитной карточкой Омска. Храм освятили 15 июля 2007 года. Звон из 13-ти колоколов созывает на службу и сопровождает важные события, такие как Сибирский международный марафон и 9 Мая.

С 20 июля 2017 года собор перешел в собственность епархии. За 10 лет ни разу не производился капитальный ремонт. Этим и займется епархия. Они планируют укрепить и украсить объект православной архитектуры, в частности расписать стены и свод собора.

По словам Константина Беспалова, по росписи собора осталась лишь одна фотография. На южной стене алтаря уже разрушенного собора видно изображение большой расписанной иконы - моление о чаше Господа нашего Иисуса Христа.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 572
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Голушко обсудил с врио губернатора Омской области достройку «Эрмитажа» и других объектов

Депутат Госдумы ответил омскому изданию на своей странице в соцсети: продолжаем работать, можете выдохнуть.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик