Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
День −11
Вечер −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.52 56.80
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Советы арендодателям

Советы арендодателям
Люди, которые имеют в своём распоряжении несколько объектов недвижимости, зачастую стремятся прибыльно сдать свободную жилплощадь.
18.08.2017 22:19
Поделиться:

Владельцы квартир и домов стараются осуществить задуманное по максимально выгодной для них цене и найти порядочных и чистоплотных постояльцев на длительный срок. Однако не стоит гнаться за большой прибылью – важно выбрать действительно надёжных арендаторов. Недобросовестные жильцы могут заплатить требуемую сумму, преследуя свои корыстные цели.

Аферисты вынесут технику и предметы мебели, а неряшливые люди превратят объект недвижимости в настоящую свалку, после чего придётся делать ремонт. В данной статье приведены рекомендации, при учёте которых арендодатели не попадут в неприятную ситуацию и смогут действительно приумножить доход.

Выбираем риелтора

Большинство арендаторов даже не догадываются о том, что агент недвижимости на самом деле не является таковым. Да, компетентные риелторы, которые работают честно и прозрачно, помогут быстро и выгодно сдать квартиру, но среди них есть немало «чёрных брокеров». Такие «специалисты» работают только на себя. Они регулярно проводят мониторинг предложений на рынке недвижимости, снимают жильё, подают собственные объявления, в результате чего обходят стороной налоги от совершённых сделок.

Деятельность «чёрных брокеров» не зарегистрирована – подобным «помощником» может стать любой желающий. Не доверяйте риелторам-одиночкам, пользуйтесь услугами крупных известных агентств недвижимости, чтобы не попасть на человека, который будет пересдавать вашу квартиру и получать доход.

Существует и другой вид аферизма. В интернете нередко размещены объявления о продаже телефонных номеров людей, которые желают арендовать жилплощадь. Как правило, агенты дают список несуществующих комбинаций цифр. Позвонив по номеру, можно услышать только короткие гудки или оповещения оператора с неутешительным текстом. Почему на такие объявления вообще нельзя обращать внимания? Владелец недвижимости предлагает арендаторам заполучить лакомый кусочек, именно он выбирает будущих постояльцев. Не стоит входить в роль продавца, который всячески старается избавиться от собственного товара.

Сдача недвижимости без сторонней помощи

Найти надёжного арендатора можно и без услуг агента недвижимости. Многие интернет-ресурсы предлагают поместить объявления, чтобы сдать квартиру без посредников на длительный срок. Для регистрации на сайтах не потребуется ни большого количества времени, ни денег. Как работает такая система поиска постояльцев:

  1. Подача информативного объявления с фото.
  2. Общение с потенциальными съёмщиками жилья.
  3. Демонстрация объекта недвижимости приятным людям, которые вызывают доверие.
  4. Заключение сделки.

Уже многие владельцы квартир и домов перестали пользоваться услугами риелторов и находят арендаторов самостоятельно. Главное – корректно оформить сделку и огласить условия сдачи недвижимости при личной встрече, оценив реакцию собеседника.

Как не прогадать в цене

При определении ежемесячной суммы, которую будут платить съёмщики, необходимо учесть множество факторов. Одним из определяющих моментов выступает размер населённого пункта. Цена квартиры или дома в провинции гораздо ниже стоимости жилья, расположенного в мегаполисе. Узнайте цены аналогичных квартир и определите золотую середину, смотрите на вещи реально. Наличие хорошей транспортной развязки – неоспоримый плюс, как и множество магазинов, кафе вблизи дома.

При формировании арендной стоимости также учитывайте следующее:

  • состояние жилплощади;
  • тип и давность ремонта;
  • наличие мебели и техники;
  • этаж расположения объекта (для многоэтажек).

Вместе с окончательной ценой всегда необходимо указывать чёткие требования и условия, чтобы не тратить свободное время на общение с людьми, которым вы никогда не сдадите собственный объект недвижимости. Потенциальный арендатор при демонстрации квартиры вам не понравился и не вызвал доверия? Мягко откажите такому кандидату – собственное имущество гораздо важней интересов и чувств постороннего человека.

Просмотров: 396
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Советы арендодателям

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик