Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
вт
Утро +10
День +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.55 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Омич лишился квартиры из-за желания заработать

Омский предприниматель хотел подзаработать и инвестировать свои средства, а в итоге оказался без крыши над головой из-за действий «черных» риэлтеров.
18.08.2017 20:30
Поделиться:

Куйбышевский суд Омска начал разбирательство по делу о мошенничестве в сфере предпринимательства по факту незаконного лишения человека квартиры. Дело в том, что омский предприниматель Анатолий Ямпольский хотел подзаработать и инвестировать свои средства, а в итоге оказался без крыши над головой из-за действий «черных» риэлтеров.

Обвиняемым является ранее судимый мужчина без гражданства, работы и прописки Попов, который в 2014 году нашел объявление о сдаче квартиры и по поддельному паспорту заключил договор на годовую аренду. После этого Попов сделал еще один поддельный паспорт, уже на имя собственника квартиры, получил повторное право на регистрацию права на недвижимость и новый кадастровый паспорт.

После этого Попов продал квартиру Анатолию Ямпольскому, который решил таким образом инвестировать по рекомендации своего знакомого средства в сумме 1 млн 25 тысяч рублей. Сделка по продаже квартиры прошла в агентстве недвижимости «Областное», куда его пригласил тот самый знакомый. Риэлторы сознательно и умышленно заключили сделку по подложным документам.

Через несколько дней после оформления документов Анатолий Ямпольский продал недвижимость, чтобы получить материальную выгоду и расплатиться с долгами — для «выгодной» инвестиции ему пришлось занимать часть средств. Квартиру купила молодая семья за 2,5 миллиона рублей.

При въезде новых «собственников» появился настоящий владелец квартиры, который объяснил, что квартиру он никому не продавал и не собирался. В итоге Анатолию Ямпольскому пришлось продавать собственную квартиру, чтобы отдать 2,5 миллиона рублей семье, приобревшей его «инвистицию».

На данный момент на скамье подсудимых присутствует только неработающий гражданин Попов, хотя поверить в то, что он сам в одиночку провернул такую большую и успешную аферу очень сложно. Расследования в отношении агентства недвижимости «Областное» пока не было, и лицо, помогавшее обвиняемому подделывать документы, также не установлено.

Автор: Варвара Кошкина
Просмотров: 800
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2722 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5990 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик