Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Вечер −6
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.65
EUR69.05 69.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как нужно организовать канализацию в частном или загородном доме?

Как нужно организовать канализацию в частном или загородном доме?
Канализация является одним из важнейших элементов инженерных коммуникаций объекта. Поэтому так важно, чтобы она была правильно спроектирована и устроена.
18.08.2017 14:12
Поделиться:

Особенности канализации в частном доме

Если это частный жилой дом, дача или загородный коттедж, скорее всего канализация там автономная. Необходимо правильно все правильно все спроектировать, подобрать подходящее оборудование, трубы и другие элементы системы. Канализация делится на две части: внутреннюю и внешнюю. Внутренняя часть представляет собой трубопровод, который выводит все стоки наружу и продолжается уже внешним более толстым трубопроводом. К внутреннему трубопроводу подключены мелкие трубы, по которым у нему стекают отходы. Они могут быть подключены к ванной, душевой, унитазы, стиральной и посудомоечной машинке, мойке, раковине и т. д.

Что нужно для организации системы канализации?

Основа канализации – это трубы. Их нужно приобретать специальные, предназначенные для этих целей. Также, хоть это и необязательно, лучше установить специальные обратные клапаны. Устанавливаются Обратные клапаны для канализации для того, чтобы сточные воды не шли в обратную сторону. Например, если канализация забилась, а воду продолжают сливать и т. д., ей некуда будет деваться, и она может обратно по трубе вернуться в дом и затопить его. Одно дело, если бы это была просто вода, а тут речь идет о канализационных отходах. Придется после такого делать капитальный ремонт. Обратные клапаны предназначены для того, чтобы предотвратить возникновение такой ситуации. Что касается труб, то лучше использовать пластик или стальные с полипропиленом. Для внутренней части трубопровода подойдут обычные пластиковые трубы для канализации. Их можно определить по серому цвету. Трубы для наружной канализации коричневого цвета. Но, так как зимы у нас суровые, а отходы канализационные могут мерзнуть в трубах, можно использовать не обычные пластиковые трубы, а полипропиленовые. Либо можно установить специальные прогревающий кабель, чтобы не допустить замерзания зимой.

Что касается сточной ямы, она может быть обычной, либо можно установить современные септики. Последний вариант является очень популярным, потому что позволяет перерабатывать отходы, минимизировать дальнейшие расходы на очистку сточной ямы. Септик необходимо выбирать соответственно количеству людей в доме и объемам расходуемой воды.

Просмотров: 452
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: канализация

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик