Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
вт
Ночь +7
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.55 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Трофейный сом на Волге

Трофейный сом на Волге
Объектом ловли на большой реке для огромной армии рыболовов является усатый великан – сом. Величи и могуществу этой рыбы нет равных в наших речных просторах.
17.08.2017 21:17
Поделиться:

Объектом ловли на большой реке для огромной армии рыболовов является усатый великан – сом. Величи и могуществу этой рыбы нет равных в наших речных просторах. Поэтому большинство рыбаков-поломников приезжают в низовья Волги с целью поймать трофейного хищника. Принято, что к трофеям относятся особи, вес которых превышает 10 кг. Средний период жизни сома составляет 30-35 лет. За это время может вырасти гигант весом более 150 кг. Существуют истории, что во времена царей был пойман сом весом в полтонны и длиной 5 метров. Но правдивость этого факта на 100% не доказана. А вот следующий факт известен точно – великан весом 313 кг был пойман сетями на Волге в 1919 году. Рекордное достижение последних лет – 105 кг при длине 2,5 метра. Такая рыба была поймана в Астраханском крае.

Периодом, в который ловля сома в Астрахани является наиболее перспективным, является вторая половина лета и начало осени. Сом – теплолюбивый хищник, и чем вода теплее, тем шансов его поймать больше. Наиболее перспективное время суток – послезакатная пора и утренняя зорька.

К снастям на хищника необходимо подойти с самым серьёзным отношением. Необходимо сразу определиться на какую весовую категорию идёт охота – до 10 кг или свыше. Некрупная особь может ловиться ночью вперемешку с белой рыбой. А вот для рыбы-гиганта безусловно нужна крепкая снасть – мощные удилище и катушка, толстая плетёнка, крупные крючок и наживка покрупнее. При ловле с лодки с большим успехом может быть использована старинная дедовская принадлежность – квок, которая благодаря ударам о воду способна поднимать и приманивать из сомовьей ямы самые гигантские трофеи.

Самые перспективные наживки – огородный вредитель медведка, пучок крупных червей- выползков, мясо ракушки беззубки.

При береговой ловле наживки целесообразно забрасывать вверх по течению от предполагаемого жилища – закоряженой ямы. Причём сильно удаляться от неё не нужно, так как хищник не любит далеко отходить от своего логова.

Любой рыболов имеет свои личные трофейные достижения, которые он постоянно пытается преумножить. Ловля сома в Астраханском крае, где природные условия для роста рыбы являются идеальными – это отличный полигон для поимки гигантского трофея и улучшения личного трофейного показателя.

Обязательно необходимо учитывать, что борьба с крупной рыбой не только азартна и увлекательна, но и по-настоящему опасна. Поэтому необходимо с огромной осторожностью относиться к сомовьей охоте.

Просмотров: 289
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ловля сома

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2722 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5990 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик