Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
января
ср
День −10
Вечер −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.62
EUR69.05  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Стиль милитари: дань моде или рациональный подход?

Стиль милитари: дань моде или рациональный подход?
Стиль милитари уже несколько десятилетий то выходит из моды, то вновь оказывается на ее вершине. С чем это связано? Попробуем разобраться.
17.08.2017 15:19
Поделиться:

Кто носит одежду в стиле милитари?

Военная или очень похожая на таковую одежда на «гражданке» смотрится ярко, броско и даже, пожалуй, несколько вызывающе. Да и представители молодежи, которые предпочитают надевать на себя брюки и куртки цвета хаки, камуфляжную форму, тельняшки, берцы и прочую атрибутику стиля, действительно таким образом стараются обратить на себя внимание. Но данная форма призыва может диктоваться разными причинами, причем зачастую они прямо противоположны друг другу. Кто-то пытается через специфическую армейскую одежду выразить свою агрессию, продемонстрировать «готовность к бою», а другие, напротив, хотят, чтобы все войны на планете резко завершились и военный стиль стал таким же нейтральным, как и все другие.

Правы эти ребята или нет — сложно сказать, но таково уж свойство молодости: максимализм во всех его проявлениях.

Но это лишь одна из категорий граждан, которым я рекомендую магазин военторг. Посетить его обязательно стоит мужчинам и женщинам любого возраста, которые предпочитают активный отдых и занятия спортом. Рыбалка и охота, пеший туризм, конные прогулки, соревнования на выживание и многое другое — здесь действительно не обойтись без практичной, удобной и немаркой одежды. Ни один спортивный костюм не выдержит загородной грязи, а после дня вне дома его попросту придется выбросить. То ли дело камуфляж. Зачастую его обрабатывают специальной грязе- и пылеотталкивающей пропиткой, которая не позволяет вещам чрезмерно загрязняться. Потому-то и стоит любителям острых ощущений одеваться в стиле милитари.

Чем хороша военная одежда и обувь?

В сравнении с повседневными деталями гардероба военная одежда и обувь отличается массой достоинств:

  • Устойчивость к воздействию грязи. Об этом уже было сказано выше, но именно эта характеристика армейских предметов гардероба для многих является решающей при выборе одежды для особых случаев. Дело в том, что ткани и материалы, из которых делают обувь, обрабатываются особыми составами, буквально отталкивающими сухую пыль и грязь.
  • Практичность. Военизированную одежду можно надевать практически куда угодно. Кроме званых ужинов, конечно, но и туда некоторые индивиды умудряются пробраться в любимых хаки. А если серьезно, камуфляж и армейский трикотаж составит вам компанию на семейном пикнике, в туристическом походе, при занятиях спортом, во время выгула собаки или даже в процессе вечернего моциона по городским улицам.
  • Удобство. Одежда и обувь для армии разрабатывалась таким образом, чтобы бойцам в ней было по-настоящему удобно. Это подразумевает точное соответствие размеров, особые лекала, «дышащие» участки, карманы на тех местах, где их нахождение будет наиболее рациональным и т. д.
  • Возможность проявить яркую индивидуальность. Военторг предоставляет огромные возможности для самореализации, правда, в рамках определенного направления. Зато здесь есть практически все, что требуется настоящему ценителю. Например, вы знаете, купить Under Armour в Москве? Пройдитесь по армейским магазинам, наверняка там отыщется желаемое.

Военная одежда и обувь вполне могут занять место в гардеробе каждого «гражданского» человека вне зависимости от веры, возраста, пола и прочих социально-физиологических данных. Эти предметы гардероба на самом деле достойны того, чтобы вы обратили на них внимание, если вам нужны практичные, удобные, комфортные и немаркие вещи.

Просмотров: 331
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Стиль милитари

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик