Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
День −2
Вечер −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В Омске вступил в силу приговор виновным в смертоносном падении крана

Апелляцию после приговора подавали как адвокаты осужденных, так и потерпевшие, несогласные с мягкостью наказания.
16.08.2017 15:44
Поделиться:

Омский областной суд сегодня рассмотрел апелляцию по уголовному делу о падении башенного крана в Омске, которое привело к гибели четверых людей. Ранее Куйбышевский районный суд признал виновными в трагедии учредителя ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова (осужден на четыре года в колонии-поселении), гендиректора компании Константина Семенова и начальника стройучастка Сергея Масленкина (получили по три с половиной года в колонии-поселении), а также крановщика Федора Елькина (приговорен к двум годам в колонии-поселении). Свою вину представители строительной компании, за исключением крановщика Елькина, не признали, сообщается на сайте прокуратуры Омской области. Адвокаты некоторых осужденных просили смягчить наказание, но суд оставил приговор без изменений.

Напомним, что 26 октября 2015 года при строительстве торгово-выставочного комплекса на ул. Жукова на упал строительный кран. Из-за падения крана на проезжую часть пострадали проезжавшие там автомобили Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь». 53-летний водитель «ГАЗели» скончался от полученных травм в больнице. В «Тойоте» погиб 30-летний водитель, его 33-летняя супруга и их сын, которому исполнилось всего 4 месяца. Старший, 4-летний сын погибших был госпитализирован.

Ранее суд пришел к выводу, что виновные из строительной копании знали о неисправном состоянии крана, но всё равно продолжали его эксплуатацию с нарушением норм безопасности.

Как стало известно Омскпресс, гражданский иск родственников погибших, несогласных с «мягким» наказанием, суд постановил рассмотреть в порядке гражданского судопроизводства.

Автор: Дарья Нуриева
Просмотров: 491
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ДТП, кран, суд

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик