Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
августа
ср
Вечер +20
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.20 66.69
EUR75.20 75.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиВ мире

Ученые: подростки, рано вышедшие на работу, склонны к алкоголизму

Чем больше школьник читает — тем меньше он пьёт, заявляют исследователи.
16.08.2017 02:46
Поделиться:

Школьники, которые настроены поступать в вузы сразу после учебы, а также увлекающиеся чтением, гораздо меньше своих сверстников употребляют спиртное. К таким необычным выводам пришли сотрудники НИУ Высшей школы экономики, совместно с коллегами из Нью-Йоркского Университета проводивших анонимный опрос среди 1 269 подростков в возрасте 14-17 в разных регионах страны.

Проанализировав анкеты, оказалось, что существует прямая взаимосвязь между тем, идёт ли человек дальше после школы учиться и началом употребления спиртных напитков в больших количествах. Опрошенные, которые не собирались получать высшее образование, а были настроены идти сразу на работу или в ПТУ и техникумы, в массе своей начинали пить гораздо раньше и больше своих сверстников. По мнению социологов у такого явления есть несколько причин.

Подростки, которые самостоятельно работали по 20 и больше часов в неделю рассказывали, что таким образом чувствуют себя крутыми и способными, несмотря на официальный запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим 18 лет, покупать себя и друзьям выпивку и сигареты. Вторая причина того, что работающие подростки рано начинают пить — они подражают образу жизни старших коллег, который зачастую сводится к еженедельным или ежедневным посиделкам с бутылочкой алкоголя.

Напротив, те подростки, которые много читали художественной литературы или серьёзно готовились к поступлению в вузы пили в разы реже и даже гораздо позже сверстников. Исследователи связывают это с тем, что когда ребята готовятся к поступлению или просто много читают, то у них гораздо меньше свободного времени на праздное времяпрепровождение, в том числе в сомнительных компаниях.

Автор: Анна Петрушова
Просмотров: 775
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Закат туристической эры: аэропорт Туниса перестал быть безопасным для международных рейсов

Тунис еще недавно считался одной из туристических жемчужин средиземноморского побережья. Отдых в этой североафриканской стране сулил море положительных впечатлений, тропический загар и прочие приятности хорошего отпуска.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик