Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
сб
День +14
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.00 67.80
EUR77.90 79.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что делать, если ключ сломался внутри замка?

Что делать, если ключ сломался внутри замка?
Иногда может возникнуть такая неприятная ситуация, когда ломается ключ в замке. То есть часть ключа – его обломок остается внутри.
15.08.2017 22:32
Поделиться:

Поэтому дверь невозможно открыть. Как быть в такой ситуации?

Почему ломается ключ в замке?

Обычно причина механическом воздействии, когда ключ застревает, и его пытаются, приложив большую силу, повернуть или вытащить. Особенно часто такие ситуации возникают, если замки недорогие и материал, из которого изготовлены ключи, не очень прочный. Не всегда, если ключ застрял, требуется замена замков. Все зависит от сложности ситуации и типа замка.

Что делать, если сломался ключ?

Есть несколько вариантов решения проблемы. Можно, конечно, позвонить в компанию, предлагающую вскрытие замков, но, если возможность есть, лучше попробовать сначала самостоятельно вытащить обломок. Этот вариант подходит в основном тогда, когда сам человек находится внутри дома или квартиры, и у него есть доступ к различным инструментам. Если он в этот момент находился дома, и у него нет возможности открыть дверь, лучше не терять время, и позвонить в компанию, которая предлагает такие услуги, как вскрытие и установка замков, их замена и т. д. 

Если человек внутри дома, он может использовать, чтобы вытащить обломок ключа:

  • пинцет
  • щипчики
  • какое-нибудь масло, чтобы смазать внутренности замка и облегчить процесс извлечения

Пинцет и щипчики помогут аккуратно просунуть их в замочную скважину, схватить обломок и вытащить. Если он застрял или плохо идет, можно смазать маслом. Это позволит аккуратно вытащить обломок ключа и сохранит сам замок целым. Ведь наверняка дома где-то есть запасной ключ. Можно будет продолжать пользоваться этим замком. Если не получается самостоятельно вытащить обломок, лучше звонить специалистам. Только прибегать нужно к услугам специализированной компании, а не частников, которые дают объявления в интернете и газетах. Это безопаснее, надежнее, и дает больше гарантий. У них больше шансов вытащить обломок ключа. Если это невозможно технически, они все равно могут приложить все усилия к тому, чтобы повредить замок по минимуму. Например, они могут удалить только начинку, и установить новую, в то время как все остальное так и останется на месте и не потребует замены. В редких случаях требуется замена всего замка, например, если его пытался взломать кто-то посторонний, но не смог. Скорее всего, он сильно поврежден и требует полной замены.

Просмотров: 1051
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ключ сломался внутри замка
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик