Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
января
ср
День −10
Вечер −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.62
EUR69.05  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиРоссия

Мошенники не останавливают россиян от помощи нуждающимся

В результате опроса о доверии в сфере благотворительности, выяснилось, что россияне жертвуют, несмотря на недоверие, при этом двум третям благотворителей интересно, куда уходят их деньги
15.08.2017 17:05
Поделиться:

В результате опроса о доверии в сфере благотворительности, выяснилось, что россияне жертвуют, несмотря на недоверие, при этом двум третям благотворителей интересно, куда уходят их деньги. Но проверять благотворительные проекты на предмет мошеннических афер готовы не все любопытствующие.

Исследование помогло выявить несколько важных поведенческих факторов российских благотворителей. Парадоксально, но среди тех, кто подает нуждающимся на улице, половина им не доверяет, 43% иногда сомневаются, и только 6% абсолютно уверены в честности сборщиков средств. Среди тех, кто предпочитает оказывать помощь через фонды, доля бдительных граждан выше: 63% не доверяют людям, собирающим пожертвования и милостыню на улице.

Благотворителям хочется знать, что деньги используются по назначению. 77% тех, кто жертвует через фонды, и 69% тех, кто подает на улице, отметили, что для них важна эта информация. При этом, когда речь идет об уличных собирателях помощи, далеко не все готовы реально проверять, на что пошли средства, или требовать от них отчетов. Среди россиян, помогающих только через фонды, возможностью такой «проверки на мошенничество» воспользовались бы больше половины (57%), а среди приверженцев несистемной «уличной» благотворительности эта доля ниже: 45%.

При этом с пожертвованиями в фонды ситуация иная: 63% опрошенных намерены ознакомиться с отчетами об использовании средств. Честные благотворительные организации размещают отчеты на своих сайтах регулярно, в отличие от уличных сборщиков. Уровень доверия к фондам выше, чем к уличным акциям. Две трети (66%) всех опрошенных склонны верить в честность фондов. Остальные сомневаются или уверены в их недобросовестности.

Частным онлайн-объявлениям с призывами помочь людям, оказавшимся в беде, доверяют еще меньше, чем просьбам о помощи в общественных местах: только треть опрошенных не считает их мошенничеством. Интересно, что люди хотят проверить, куда идут деньги, пожертвованные в ответ на такой призыв: среди людей, подающих милостыню, на это готовы 54%, а среди тех, кто помогает через благотворительные организации, эта доля составила 69%.

Автор: Варвара Кошкина
Просмотров: 345
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: благотворительность, опрос, мошенники

Читайте также:

Изображение

Решение о заселении жильцов пострадавшего от взрыва дома примут через 3 дня

Именно столько необходимо на расшифровку данных полученных в ходе обследования дома программно-аппаратным комплексом «Струна».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик