Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Утро −8
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.35 58.60
EUR69.10 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омские газовики не простят коммунальщикам 608 миллионов долга

«Газпром межригионгаз Омск» завершает договорные отношения с теплоснабжающими организациями, не выполнившими свои обязательства.
15.08.2017 13:14
Поделиться:

Уже 31 августа этого года ООО «Газпром межрегионгаз Омск» завершит договорные отношения с четырнадцатью теплоснабжающими организациями и прекратит поставлять им газ. Со своей стороны газовики выполняли все условия по поставке газа, а вот коммунальщики игнорировали необходимость его оплаты, прописанную в договорах.

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» полностью выполняет обязательства — природный газ поставляется в объёмах необходимых для потребителя. Потребители-должники систематически нарушают платёжную дисциплину и не выполняют обязательства по платежам.

– информирует официальный сайт omskregiongaz.ru.

По данным на 1 августа коммунальщики должны газовикам 608,9 миллионов. По словам газовиков, теплоснабжающие организации не спешат урегулировать этот вопрос.

До настоящего времени проблемными контрагентами поставщика газа действия по урегулированию вопроса долга и пролонгации/заключения договора поставки газа не предпринимались. За исключением вновь созданного ООО «Тепловик-1» в Таврическом районе, с которым поставщик газа в настоящее время проводит процедуру заключения договора цессии.

– сообщает пресс-служба ООО.

Возобновление договоров станет возможным лишь после погашения просроченной задолженности, а для продолжения контрактов с особо злостными организациями-неплательщиками газовики хотят получить независимые банковские гарантии их платежеспособности. Крупнейшие должники — муниципальное предприятие г. Омска «Тепловая компания» (задолженность на первое августа 2017 года составляет 261,5 миллионов рублей), ООО «Тепловая компания 1» (задолженность 7, 8 миллионов) и ООО «Тепловая компания 2» (1,2 миллиона долга) Москаленского района.

Как ранее информировал Омскпресс, мэрия Омска закредитовалась в «Сбербанке» седьмой раз за год.

Автор: Дарья Нуриева
Просмотров: 628
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик