Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
Вечер +13
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.10 58.19
EUR69.70 69.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиВ мире

Турция заявила о 348 заболевших вирусом Коксаки

Вирус Коксаки в Турции меняет все планы россиян на отдых: Роспотребнадзор не рекомендует там отдыхать.
14.08.2017 02:29
Поделиться:

Уже более 500 обращений было зафиксировано в Управлении Роспотребнадзора от российских туристов, отдыхающих в Турции и рассказывающих об одинаковых симптомах заболевания, с которыми возвращаются на Родину.

В связи с участившимися обращениями и жалобами соотечественников на симптомы вируса Коксаки, Роспотребнадзор России направил турецкой стороне официальный запрос с требованием разъяснить ситуацию по эпидемиологической обстановке. Ответ пришёл лишь спустя примерно неделю с лишним, в котором Турция сообщала, что никаких опасных вирусов не обнаружено, но будут приняты дополнительные меры по дезинфекции мест общего пользования и бассейнов. Также в ответе официально фигурировало 348 заболевших.

После информации о прибытии первых заразившихся этим вирусом из Турции, россияне начали массово сдавать путевки и требовать полного возврата денежных средств, заплаченных за тур. Однако сделать это не так просто. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что возврат полностью стоимости тура возможен лишь в судебном порядке, в ином случае туроператоры могут вернуть до 50% стоимости.

Роспотребнадзор организовал горячие телефонные линии во многих городах страны для консультации граждан выезжающих за рубеж или возвращающихся из поездок, в том числе и по поводу вируса Коксаки. Наиболее сложная эпидемиологическая обстановка сложилась в городах Кемер, Белек, Анталья, Сиде, Аланья, именно оттуда поступает больше всего жалоб на симптомы вируса Коксаки.

В ведомстве настоятельно не рекомендуют отправляться соотечественникам сейчас именно в Турцию, но уж если поездку отменить или перенести невозможно, то настоятельно рекомендуется тщательно мыть руки и фрукты, носить с собой влажные салфетки или антисептики, а также пить только бутилированную воду.

Интересно: 

Автор: Анна Петрушова
Просмотров: 800
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

ФАС проверит работу «Яндекс» и Google

Предметом пристального внимания антимонопольщиков станет система работы поисковиков. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2729 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6004 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик