Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Вечер −25
Ночь −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.70 58.94
EUR69.02 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Строить дома в микрорайоне Академический начнут только через полтора года

Строить дома в микрорайоне Академический начнут только через полтора года
Дольщики, согласившиеся на квартиры в Кировском округе, получат ключи до конца года.
13.08.2017 01:36
Поделиться:

Дома в микрорайоне Академический в Омске начнут строить только через полтора года. Такое сообщение за подписью генерального директора АО «ЗСЖБ №6» Юрия Гуринова появилось в группе дольщиков. Также он сообщил, что Росреестр зарегистрировал переход права аренды к «ЗСЖБ №6» на земельный участок по улице Красный Путь, которые и должны составить новый микрорайон.

Процесс тронулся. Росреестр регистрирует переход земли. Скорее всего, те люди, которые согласились взять, получат квартиры на Граничной до конца года. Для этого должна совершиться сделка. И попытаемся в кратчайшие сроки, а кратчайшие — это полтора года, начать строительство на Красном пути, — говорится в сообщении Гуринова, передает «Новый Омск».

Ранее право аренды принадлежало ООО «Восточно-Сибирская строительная компания» (в Омске — СУ-155), однако у компании финансовые проблемы, которые и стали причиной заморозки стройки. Новым владельцем прав стало ООО «Новострой КПД «Академический». Далее, как ранее заявлялось, «Новострой КПД «Академический» должен быть выкуплен структурами гендиректора АО «ЗСЖБ №6» Юрия Гуринова.

Строить два дома в микрорайоне Академический начали в 2014 году. По плану, сдать их должны были в первом полугодии 2016 года. Однако финансовые проблемы застройщика привели к заморозке строительства. В прошлом году гендиректор АО «ЗСЖБ№6» Юрий Гуринов предложил 94 дольщикам уже готовые квартиры с отделкой в Кировском округе на улице Граничной. Однако на такой вариант согласились не все.

Автор: Марина Петрова
Просмотров: 677
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: долгострой, су-155, академический, дольщики

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик