Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
Вечер −14
Ночь −18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.25 57.00
EUR 69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Городские очистные сооружения канализации Омска отмечают 55-летний юбилей

12 августа исполнилось 55 лет со дня основания цеха очистных сооружений канализации (ОСК) «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал»).
12.08.2017 08:25
Поделиться:

История цеха очистных сооружений канализации началась в 1962-м году, когда была введена в эксплуатацию первая очередь очистных сооружений канализации производительностью 80 тысяч кубометров в сутки. Строительство объекта было обусловлено ростом промышленных предприятий Омска и активной застройкой новых микрорайонов. Новые очистные сооружения стали подразделением завода синтетического каучука (СК) – это было непременным условием, которое руководство города поставило перед заводом. И только после этого в эксплуатацию был введен сам завод СК.

В середине 90-х годов сооружения канализации были переданы на баланс городской администрации, а с 2005 года эксплуатируются ОАО «ОмскВодоканал».

Очистные сооружения канализации – это уникальный комплекс сооружений коммунальной инфраструктуры, ежесуточно принимающий 400 тысяч кубометров городских сточных вод. Около 200 сотрудников цеха в любое время суток и в любую погоду достойно выполняют работу по приему сточных вод и их очистке, обеспечивают экологическую безопасность миллионного города и реки Иртыш,

- сказал генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Когда предприятие вошло в группу компаний «Росводоканал», реконструкция очистных сооружений канализации стала приоритетным направлением инвестиционных вложений. Замена не только отдельных агрегатов, но и целых технологических комплексов, прошла практически на каждом этапе очистки стоков.

За последние пять лет на модернизацию комплекса направлено 334 млн рублей. Омский водоканал не намерен останавливаться на достигнутом. В этом году на предприятии планируют запустить новый декантер, который заменит два отработавших по 16 лет.

Декантер – это оборудование для отжима осадка сточных вод. Неотъемлемой частью производственного процесса очистки стоков является сгущение и последующее обезвоживание осадка сточных вод. Механический способ удаления влаги при помощи декантерных центрифуг позволяет максимально эффективно справляться с этой задачей.

Просмотров: 619
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик