Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
пт
Утро −9
День −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 66.65
EUR75.10 75.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Волочкова: «Мама считает меня своей собственностью»

Балерина Анастасия Волочкова была в Омске совсем недавно и, когда уезжала, обещала вернуться. Обещание выполнила (станцевала на прошлой неделе в «Жизель» в Музыкальном театре) и снова пообещала приехать ещё. Почему? По её словам, наш город стал ей почти родным.
11.11.2009 04:07
Поделиться:
Об Омске
В Омске я сразу почувствовала, что этот город мне близкий, если не сказать – родной. Директор Музыкального театра Борис Львович тепло отнесся ко мне, я поняла, что для таких людей хочется и работать, и жить. Я очень хочу вернуться: у вас труппа хорошего уровня. С Борисом Львовичем мы обсудили возможный проект для молодежи и для детей. Кстати, я защищаю свою работу в высшей школе экономики, где учусь. Она так и называется – «Создание сети школ творческого воспитания». Я надеюсь, что у меня получится в ближайшее время открыть первую школу в Беслане, а затем, возможно, и в регионах.

О будущем
У меня есть идея открыть ателье моего имени. Там будут шить дизайнерскую одежду в моем стиле, такую, как я люблю. Мы уже спели детскую песенку с дочкой. Вскоре запишем классическую «Мы едем, едем, едем». После «Ледникового периода» займусь записью альбома, но на большую сцену забираться не соби раюсь.

О своей книге
Одно из самых крупных издательств обратилось ко мне с просьбой. Им моя жизнь показалась очень интересной. Я понимала, что писать большую книгу про балет не имею права, тогда мы придумали новый формат. Мы взяли 15 самых моих любимых балетов и рассказали о них. В какой-то момент я поняла, что они для меня связаны, прежде всего, с людьми. Но через издательство очень сложно писать такие вещи, потому что даже когда рядом с тобой сидит человек и пишет всё на диктофон, то ничего не получается, ведь он тебя совершенно не знает. Когда принесли распечатанные материалы, перепутано было всё: имена, события, годы. И тогда я обратилась за помощью к маме. Они с моей крестной писали книгу обо мне полтора года. Я правила ее и отсылала все обратно. Но я не копировала текст, потому что не могла даже предположить, что моя мама эту книгу мне не отдаст. Мама в итоге посчитала, что книга должна быть про балерин и про балет и хвалебные отзывы критиков и знаменитостей. Мне пришлось согласиться на печать книги без предварительных просмотров, потому что срок контракта с издательством уже подходил к концу. На мой взгляд, мамина книга получилась очень нескромной и потеряла смысл без моей жизни, без друзей и мужа. И год назад я села и написала сама. Это было очень тяжело, но там очень много правды. Многие журналисты в Москве меня склоняют за то, что я писала о том, что у меня сложные отношения с мамой. Но я писала это для того, чтобы люди понимали, что успех не просто так падает на плечи и что-то приходится терять. Мне хочется, чтобы я была для своей мамы просто дочкой, а не балериной Анастасией Волочковой. У нас с мамой сейчас очень сложные отношения. Она считает меня своей собственностью и думает, что вправе диктовать, с кем мне жить, с кем спать, что есть, что говорить журналистам.

О дочке
Мне помогают две нянечки. Мне кажется, что я ей могу дать больше жизненных уроков, а не учить ее читать и писать. Это куда лучше сделают няни. С полутора лет она посещала школу раннего развития, с двух лет ходила в детский сад при православной школе, я специально отдала ее в простой сад, чтобы она не росла с детишками, которые «понтуются». С трех лет занимается в музыкальном театре «Домисолька». С четырех лет Ариша посещает еще и английскую школу. Но вы не думайте, что она брошенный ребенок. Когда я на гастролях, то рядом с ней ее папа, и, несмотря на наш развод, она не почувствовала здесь никаких изменений. Когда я дома, то мы с ней утром встаем, я делаю макияжик, Ариша тоже красит себе губки и глаза. Потом мы с ней завтракаем, и она провожает меня в театр или на каток. Вечером она приезжает ко мне на каток. Мы возвращаемся домой и вместе паримся в бане (она со мной там с трех лет). Когда есть время, мы катаемся на лошадках.

О работе
После того как мы расстались с Игорем, моя прежняя команда решила, что он не будет меня поддерживать, и разбежалась, как мыши, в самый неподходящий момент. Но это пошло мне на пользу. Я сама стала договариваться с дирекциями театров. И у меня было по шесть концертов в месяц. Зато я знаю, какая должна быть реклама, сколько щитов должно висеть, как делать билеты, где заказать машину.

О личной жизни
Мое сердце пока свободно. Не хочу спешить и суетиться. Я могу сказать, что уже успокоилась, а с Игорем мы сохранили глубоко порядочные отношения. Никого специально не ищу, потому что убеждена, что в таком случае ничего не получится. Но такой человек есть, я знаю, просто мы еще не встретились.
Просмотров: 1383
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку картин из коллекции банка

В музее Врубеля представят работы омских художников 20 века.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик