Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
пт
Вечер +5
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.55 57.70
EUR67.90 68.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Незрячие Омска смогут сами «увидеть» шедевры живописи

В омском музее изобразительных искусств им. Врубеля открывается выставка тактильных картин «Видеть невидимое», которая будет работать с 19 августа по 15 сентября. Вход на выставку свободный.
12.08.2017 07:55
Поделиться:

В омском музее изобразительных искусств им. Врубеля открывается выставка тактильных картин «Видеть невидимое», которая будет работать с 19 августа по 15 сентября. Вход на выставку свободный.

В экспозиции выставки «Видеть невидимое» представлены рельефные копии знаменитых шедевров живописи из собрания московского ГМИИ им. Пушкина. Сопровождает выставку аудиогид, который озвучил Евгений Миронов.
Чтобы произведения стали доступны незрячим людям, с художественного полотна делают фотографию, которую обрабатывают особым образом, чтобы она стала фактурной. Материал наносят слоями, чтобы он хорошо чувствовался на ощупь. Границы предметов на таких картинах четко очерчены.

На выставке можно будет в прямом смысле прикоснуться к таким шедеврам, как «Благовещение» Сандро Боттичелли, «Мадонна с младенцем» Лукаса Кранаха Старшего, «Натюрморт с атрибутами искусств» Жана-Батиста Симеона Шардена, «Нападение ягуара на лошадь» Анри Руссо, «А, ты ревнуешь?» Поля Гогена и «Старый еврей с мальчиком» Пабло Пикассо.

Кроме того, помимо картин, уже привезенных организаторами, специально для омичей в тактильной технике будет представлено произведение Ильи Галкина «За чтением» из собрания врубелевского музея, которое озвучит Валентина Талызина.

Автор: Варвара Кошкина
Просмотров: 542
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Медведев выделил двум омским театрам более 3 миллионов рублей

На эти деньги планируется купить новое звуковое, световое и видеооборудование.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3194 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12261 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик