Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
пн
Утро +17
День +22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Краснокнижные лебеди с потомством прошли по Исилькулю

Охотинспектор несколько часов провожал лебединую семью до нового озера.
12.08.2017 07:55
Поделиться:

В начале недели в Исилькульском районе произошел необычный случай. Семья краснокнижных лебедей-шипунов привлекла внимание сельских жителей, которые сразу вызвали местного охотинспектора Александра Калашникова.

Выяснилось, что птицы с потомством шли к новому водоему. Почти через весь городок охотинспектор сопровождал лебедей до озера. Несколько часов с остановками, для отдыха маленьких лебедят, шли шипуны.

По мнению специалистов Управления по охране животного мира, у пернатых родителей были серьезные основания пойти на такой рискованный шаг.

 Причин, по которым лебеди могли покинуть свой водоем, две: либо птиц кто-то напугал, либо запасы корма недостаточны для того, чтобы выкормить потомство, и они были вынуждены перебазироваться на новое озеро,

– пояснил охотовед Марина Захарченко.

Напомним, лебеди названы шипунами за характерные звуки, издаваемые в момент агрессии. Они входят в Красную книгу Омской области и ряда других регионов. Птицы питается водными растениями, рачками, травой, злаками. Лебеди-шипуны моногамны и оба родителя заботятся о потомстве. В случае возможной угрозы могут напасть. Способны убить собаку ударом крыла.

За незаконную добычу краснокнижных птиц предусмотрена уголовная ответственность.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 694
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омском ИТ-парке создали мобильное приложение для селекционеров

По заказу и при содействии ФГБОУ ВО Омский ГАУ резидент Омского ИТ-парка — компания КВАРК — разработала приложение дополненной реальности для визуализации селекционного процесса пшеницы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7344 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

5027 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик