Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
пн
Вечер 0
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 65.64
EUR75.58 75.67
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Актёры «Даёшь молодёжь!» готовы на всё

Ради того, чтобы рассмешить народ, бывший кавээнщик, а ныне актёр скетч-шоу «Даёшь молодёжь!» (СТС) Михаил Башкатов готов почти на всё. И не только рискнуть здоровьем и искупаться в пруду в октябре, но и… поцеловаться в губы с напарником Андреем Бурковским.
11.11.2009 04:01
Поделиться:
Как часто бывает в жизни, попасть в шоу ребятам помогла простая случайность.
– Наши хорошие друзья Виталий Шляппо и Алексей Троцюк (команда БГУ в прошлом) позвали нас в новое комедийное шоу в качестве авторов, – рассказывал недавно побывавший в нашем городе Михаил Башкатов. – Но после кастинга оказалось, что в шоу не набрали актеров, и нам с Андреем предложили поучаствовать. Проект рождался на ходу, поэтому у нас был небольшой процент брака. Но это около 5% всего.
Сначала авторы шоу не планировали делать никаких «линий», они стали появляться и вошли в шоу чуть позже. Кстати, формат не купленный, поэтому шоу можно легко трансформировать.
Именно поэтому в новом сезоне зрители увидят новых героев. Каких? Пока секрет. Но, безусловно, самые яркие роли Михаила – гопника Башки и модели Германа – вряд ли исчезнут из шоу. С ними связано множество не только экранных историй, но и тех, что называются «за кадром».
– Самый известный – когда мы снимали «Даёшь молодёжь!» в одном из подъездов, – улыбался Михаил. – Весь подъезд заставлен аппаратурой, стоит свет, режиссерский пульт с большим монитором, оператор с камерой. Мы сидим с Андреем на лестнице и щёлкаем семечки. Сверху спускается какая-то бабушка, которая почему-то не замечает никого, кроме нас. Она останавливается и начинает нам «зачитывать»: «Вот опять расселись тут в подъезде, семечки щелкают». Оператор говорит ей: «Бабушка, у нас тут съемки». Она отвечает: «Ага, знаю я вас» – и идет дальше. Особенно смешно было сниматься с шимпанзе. У меня был следующий текст: «Кекс, тебе надо подстричься, ты уже на обезьяну какую-то стал похож». И когда я говорил слово «обезьяну», она поднимала руку и клала мне ее на плечо. И я никак не мог успокоиться, ржал каждый раз и запорол несколько дублей.
К сожалению, всех поклонников КВН мы вынуждены огорчить: команда «Максимум» больше не планирует сражаться в сезоне.
– КВН – это пройденный путь. Но это не значит, что всё надоело. Мы уже добились всего, – рассказывал Михаил. – Мы, скорее всего, будем ездить в Юрмалу, Сочи и на кубки, потому что иногда хочется собраться командой. В прошлом году выиграли почти всё, что можно. И это логичное завершение: КВН – всё-таки игра молодых. Пусть они и играют. А мы займемся чем-нибудь другим. А всем начинающим кавээнщикам могу дать только один совет: больше работать. Учиться, учиться и учиться на своих ошибках. У нас за всю историю нашей команды были разные периоды. Нужно просто через всё это пройти, работать и не пенять на жизнь. Если ты уж решил играть в КВН, то нужно отдаваться этому процессу полностью.
Так же, как если ты делаешь шоу для ТВ, считает Михаил.
– СТС – очень хороший и гостеприимный канал, – резюмировал Башкатов. – Все, кто там работает, начиная от пиар-службы и заканчивая режиссерами, – очень хорошие люди, поэтому и атмосфера соответствующая. Мы себя чувствуем на этом канале как дома.
Видимо, поэтому Михаил готов на многое, чтобы «Даёшь молодежь!» выглядела действительно достойно. Надеть дурацкий наряд? Не проблема. Искупаться в октябре? Не вопрос. Сняться голым? Конечно!
– Если это будет очень смешно и без этого шутка не будет смешной, то и с Андреем поцелуюсь, не сомневайтесь.
Просмотров: 2646
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Культучреждения Омска и области уже подготовили свои программы для «Ночи искусств»

Омичи смогут бесплатно посетить театры и музеи с 18:00 до 22:00 часов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик