Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Вечер −25
Ночь −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.70 58.94
EUR69.02 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Основной причиной распространения африканской чумы свиней назвали халатность фермеров

В Омске ветврачи отрабатывают все версии появления чумы у свиней.
12.08.2017 03:04
Поделиться:

Известие о том, что в Омской области зафиксирован 21 очаг африканской свиной чумы 14 из которых действующие, моментально всколыхнуло всю общественность Омска. В этой связи начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко выступил на брифинге, отвечая на самые острые и волнующие присутствующих вопросы.

В настоящий момент самая сложная ситуация с вирусом АЧС сложилась в в восьми районах области: Горьковском, Кормиловском, Любинском, Омском, Оконешниковском, Нижнеомском, Саргатском, и Таврической.

Чтобы вирус не получил дальнейшее распространение, больных и контактировавших с заражённым животным необходимо уничтожить, а трупы и отходы жизнедеятельности больных свиней сжечь, отметил во время выступления Владимир Плащенко. Он также подчеркнул, что массовые случаи заражения свиней в Омской области могли произойти из-за халатности фермеров, не сообщивших вовремя в ветеринарную службу о массовом падеже скота и не принявших необходимых мер по правильной утилизации таких животных. Среди других версий рассматриваются варианты перенесения заразы через воду, насекомых, контакты с другими животными, через корма или продукцию для животноводческого комплекса, а также завоз этого вируса через соседние территории.

Пока ни одну из версий, озвученных Плащенко, ветеринарам Омской области не удалось ни опровергнуть, ни подтвердить. Областная ветеринарная лаборатория перешла на работу в три смены в связи со вспышками африканской свиной чумы в регионе, уже было уничтожено 9800 заболевших или подозрительных свиней или 635 тонн мяса свинины.

Главная ветеринарная служба Омской области настоятельно не рекомендует покупать мясо с рук, на стихийных рынках, вдоль трассы и в других местах несанкционированной торговли.

Автор: Анна Петрушова
Просмотров: 1149
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Федералы не будут субсидировать авиарейсы в Омск

Ни один из рейсов в Омск не вошел в список субсидируемых в 2018 году маршрутов.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик