Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Вечер −10
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В Омской области зафиксирована вспышка менингита

В детском оздоровительном лагере «Зарница» УФСИН России по Омской области, расположенном в 20 км от Омска в с. Подгородка, уже четверо детей заболели менингитом. 
11.08.2017 12:22
Поделиться:

В детском оздоровительном лагере «Зарница» УФСИН России по Омской области, расположенном в 20 км от Омска в с. Подгородка, уже четверо детей заболели менингитом. Заболевшие дети госпитализированы.

Отряд, в котором находились дети, заразившиеся менингитом, полностью вывезли из лагеря, остальные отряды изолировали, а детей наблюдают инфекционисты. Новых случаев заболевания пока не выявлено.

Официальных комментариев по данной ситуации от представителей минздрава омской области или УФСИН региона пока не поступало.

Напомним, менингит — это воспаление оболочек головного мозга и спинного мозга. Менингит возникает как самостоятельное заболевание или как осложнение другого процесса. Наиболее часто встречающиеся симптомы менингита — головная боль, ригидность шеи одновременно с лихорадкой, изменённым состоянием сознания и чувствительностью к свету (фотофобией) или звуку. Иногда, особенно у детей, могут быть только неспецифические симптомы, такие как раздражительность и сонливость.

Инкубационный период заболевания обычно длится 4 дня, но может достигать и до 10 дней. Лечение менингита проводится с помощью антибиотиков, противовирусных или противогрибковых средств. Иногда для предотвращения осложнений от сильного воспаления используются стероидные средства.

Менингит, особенно при задержке с лечением, может вызывать серьёзные осложнения: глухоту, эпилепсию, гидроцефалию и проблемы с умственным развитием у детей. Возможен летальный исход. Некоторые формы менингита могут быть предотвращены прививками.

Автор: Варвара Кошкина
Просмотров: 1927
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: вспышка, менингит, инфекция, дети, зарница, уфсин

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик