Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
вт
День +4
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.58
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Смерть от неправильного лечения рака омский суд оценил в 300 тыс руб

Кировский районный суд вынес решение по иску мужчины, потерявшего жену из-за неправильно поставленного диагноза и некомпетентного лечения. Омич требовал 1 млн рублей, но суд уменьшил компенсацию.
11.08.2017 08:25
Поделиться:

Кировский районный суд вынес решение по иску мужчины, потерявшего жену из-за неправильно поставленного диагноза и некомпетентного лечения. Омич требовал 1 млн рублей, но суд уменьшил компенсацию. Истец может обжаловать решение суда до 7 сентября.

Из материалов судопроизводства следует, что в конце 2015 года жена истца почувствовала себя плохо и решила пройти обследование. В клинике «Евромед» у неё диагностировали ревматоидное заболевание. Затем она пошла в горбольницу им. Кабанова и ещё раз сдала анализы в Клиническом диагностическом диспансере, где этот диагноз подтвердили.

В ходе лечения женщине становилось только хуже и тогда она поехала в Новосибирск, где ей поставили диагноз – рак, причем одну из последних его стадий. Через некоторое время она скончалась.

Омичу не удалось убедить суд, что смерть его жены наступила в результате неправильно поставленного в «Евромеде» и Клиническом диагностическом диспансере диагноза, а также того, что необходимое лечение не было начато вовремя. Единственное, что признал суд, что мединские услуги были оказаны некачественно.

По решению суда Клинический диагностический центр выплатит истцу 100 тысяч рублей, горбольница № 1 им. Кабанова – 200 тысяч рублей. Кроме того, медицинские учреждения оплатят 600 рублей госпошлины.

Автор: Варвара Кошкина
Просмотров: 597
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: омск, врачи, рак, онкология, компенсация

Читайте также:

Изображение

В летних лагерях отдохнули более 1900 подростков Центрального округа Омска

Для тех, кто остался летом дома, были организованы 22 дворовые досуговые площадки.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6148 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

4152 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик