Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.31 59.65
EUR69.72 70.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Священника, баллотирующегося в Горсовет, пытаются заставить снять свою кандидатуру

Священника, баллотирующегося в Горсовет, пытаются заставить снять свою кандидатуру
Владимир Ковалев по просьбе своих прихожан выдвинул кандидатуру на выборы в Городской совет Омска, но ему пришлось столкнуться с невероятным давлением как со стороны региональных властей, так и со стороны духовенства.
10.08.2017 10:20
Поделиться:

Вышедший пять лет назад на пенсию Владимир Ковалев по просьбе своих прихожан выдвинул кандидатуру на выборы в Городской совет Омска. Но священнослужителю пришлось столкнуться с невероятным давлением как со стороны региональных властей, так и со стороны духовенства.

Отец Владимир в 1992 году стал послушником в Казачьем Соборе, поступил на учебу в духовное училище. Служил в Кресто-Воздвиженском соборе, Ильинском храме в р.п.Крутинка, в Никольском храме в р.п.Саргатское. В настоящее время служит иереем в соборе Воздвижения Креста Господня на улице Тарская.

Баллотироваться на выборы в Горсовет батюшка решил по просьбам своих прихожан и из-за желания хотя бы немного изменить ситуацию во власти города.

Моя паства – они мне как дети. Они обратились ко мне за помощью – вокруг развал, по тысяче человек в месяц из Омска убегают, как будто у нас война. Я здесь 25 лет и знаю, кто у нас у власти. Всякие преступники, которые раньше бандитами были,

— рассказывает батюшка в своем видеообращении, размещенном на канале Youtube.

Отцу Владимиру уже пришлось столкнуться и с «просьбами» от властей региона снять свою кандидатуру, и с клеветой, обвиняющей священнослужителя в наличии недвижимости на Кипре.

У меня пять детей, семья, я за эту ипотеку еще не рассчитался. У меня нет джипов или каких-то там квартир,

— возмущается отец Владимир.

Не отстает от госструктур и духовенство. Бывшее начальство батюшки также настойчиво «просит» его снять кандидатуру, в Храме, где отец Владимир служил 25 лет, отдан приказ не пропускать его на территорию.

Как говорит в своем обращении Владимир Ковалев, сдаваться он не намерен и будет пытаться бороться с системой и не отступать перед грязным прессингом со стороны противников его выдвижения.

Автор: Варвара Кошкина
Просмотров: 407
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске кандидат от «Справедливой России» отстранен от выборов из-за судимости

Партия «Справедливая Россия» отозвала регистрацию своего кандидата Юрия Александрова.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6051 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5505 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик