Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Вечер −2
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Жителям Омска подняли цену на аренду «задним числом»

Омичам выставили миллионные счета за аренду земли, о которых они узнают из писем с перерасчетами.
10.08.2017 09:38
Поделиться:

Омичам выставили миллионные счета за аренду земли, о которых они узнают из писем с перерасчетами. После пересмотра арендных платежей за землю у многих омских организаций возникли многомиллионные долги «из прошлого». В сложившейся ситуации в областном правительстве винят самих арендаторов: была бы земля в собственности, проблемы с долгами не появились бы.

Неожиданные недоимки появились в результате изменений системы расчета в рамках постановления облправительства №108-п – суммы, перерасчитанные с 2015 года, стали зависеть от кадастровой стоимости земли и резко возросли. Под действие 108 постановления попадает все больше омских предприятий, причем миллионные долги возникают не только у коммерческих организаций, но и у общественных.

Единственным способом для защиты от чрезмерной арендной платы в этом случае может стать оспаривание размера кадастровой стоимости: этот размер будет приравнен к средней рыночной стоимости, которая будет определяться на основании отчета оценщика.

Как показывает судебная практика, суды в таких случаях довольно часто снижают размер кадастровой стоимости. В случае пересмотра судом размера кадастровой стоимости, арендодатель обязан будет пересчитать размер арендной платы за все периоды, в которых кадастровая стоимость была завышена.

Автор: Варвара Кошкина
Просмотров: 453
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: аренда, земля, омск, перерасчет, долги

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик