Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.60
EUR69.80 70.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Омские фермеры скрывали вспышку чумы

В лесах Омской области находят издохших от чумы поросят. Инфекция была распространена в регионе в середине июля, а население скрывало падёж свиней, считают в минсельхозе.
10.08.2017 09:05
Поделиться:

В лесах Омской области находят издохших от чумы поросят. Инфекция была распространена в регионе в середине июля, а население скрывало падёж свиней, считают в минсельхозе. Сейчас из 71 очага АЧС в 13 регионах России 21 зарегистрирован в Омской области.

Сегодня мы находим в лесах и кюветах свиней, поросят, биологические отходы в мешках от убоя животных, которые обнаруживаются возле крупных свиноводческих комплексов,

— рассказал журналистам на заседании комиссии по борьбе с африканской чумой свиней министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов.

Губернатор Виктор Назаров назвал главной задачей сокращение поголовья свиней в личных подсобных хозяйствах. Как информирует региональный Минсельхоз, эта мера остановит дальнейшее распространение африканской чумы. Глава региона подчеркнул, что вирус можно перенести на любом предмете. Поэтому важно соблюдать все карантинные правила: не посещать очаг заражения и не вывозить оттуда продукты животноводства.

Сейчас для борьбы с АЧС в Омской области привлечены силы и средства как региональных, так и федеральных служб. Идет проверка мест несанкционированной торговли, точек общепита, а также рынков и продовольственных магазинов.

Напомним, зараженное АЧС мясо не опасно непосредственно для человека, однако оно может стать потенциальным разносчиком инфекции.

Автор: Варвара Кошкина
Просмотров: 659
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: АЧС, чума, свиньи, падеж, омская область
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1991 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4782 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик