РИА ОмскПресс - Новости Омска

Омичам рассказали о «типичном мошеннике»

Омичам рассказали о «типичном мошеннике»
09.08.2017
Областные полицейские отчитались о проделанной за семь месяцев 2017 года работе.

В полиции Омской области составили «типичный портрет мошенника». Его озвучил на пресс-конференции замначальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции Николай Комаров.

В 78% случаях – это мужчина 25-40 лет. Каждый второй имеет судимости, а с вероятностью три случая из четырех – еще и нигде не работает,

— рассказал Комаров.

Также полицейские отчитались о проделанной за семь месяцев 2017 года работе. За этот период от мошенников пострадали порядка 1600 человек. Чаще всего омичи попадаются на обманные сообщения и звонки от «попавших в беду близких», сообщения о блокировке карты, а также на информацию о каком-либо выигрыше.

Мошенники чаще всего находят своих жертв в Омске: в Центральном и Советском районах города за последние семь месяцев было совершено 427 и 355 мошенничеств соответственно. Раскрываемость таких преступления составляет 30%.

Нередко омичи попадаются и на обманы при покупке товаров в Интернете, а также на торговых агентов, которые профессионально «впривают» ненужные товары.