Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
ср
Вечер −11
Ночь −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.80
EUR69.70 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиРоссия

ЗОЖ шагает по России: в кафе и барах запретят кальяны

Новая программа Минздрава России по формированию здорового образа жизни предусматривает новые ограничения: на этот раз запреты коснутся вейпов, кальянов и алкоголя в общественных местах.
09.08.2017 10:01
Поделиться:

Новая программа Минздрава России по формированию здорового образа жизни предусматривает новые ограничения: на этот раз запреты коснутся вейпов, кальянов и алкоголя в общественных местах. Как сообщает газета «Известия», проект «Формирование у россиян здорового образа жизни» уже утвердил президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию.

На перевоспитание граждан, отказывающихся от ЗОЖ, будет выделено 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Нормативные документы для начала осуществления проекта планируется подготовить к февралю 2018 года.

Минздрав планирует, что к концу 2017 года 36% граждан будут сознательно укреплять свое здоровье, а к 2020 году этим займется уже половина жителей страны. Ну а в 2025 году ЗОЖевцами станет большая часть россиян.

На предприятиях общественного питания полностью запретят кальяны и вейпы. Использование вейпов должно регулироваться так же, как обычных сигарет. Мы собираемся разрешить их продажу только лицам старше 18 лет. Все поправки в законопроект разработаны при участии специалистов министерства,

— цитируют «Известия» пресс-службу Минздрава Российской Федерации.

Кроме того, в рамках нового проекта минздрав также планирует повысить цены на алкогольную продукцию, ввести дополнительные ограничения на ее продажу и отобрать 30 производителей продуктов, которые будут обязаны маркировать свои наиболее полезные товары.

Примечательно, что оптимистичный настрой минздрава не поддерживают эксперты. Заведующий кафедрой лечебной физкультуры и спортивной медицины, профессор кафедры госпитальной хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Евгений Ачкасов подчеркнул в интервью «Известиям», что в стране недостаточно развита инфраструктура, чтобы граждане могли полноценно заботиться о своем здоровье — для этого у большинства россиян просто недостаточный уровень и качество жизни.

Я не поверю, что через 25 лет более половины жителей нашей страны будут приверженцами здорового образа жизни. Разве что отрапортуют, что показатели достигнуты. Когда мы говорим о здоровом образе жизни, всегда замыкаемся на отказе от алкоголя и курения, на занятиях спортом. Но если я не курю, не пью и раз в неделю или два раза в месяц вышел в спортзал, это еще не значит, что я забочусь о здоровье. Здесь много моментов: культура питания, работы и отдыха, воспитание детей,

— уверен Евгений Ачкасов.

Автор: Варвара Кошкина
Просмотров: 482
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: зож, минздрав, запрет, кальяны, вейпы

Читайте также:

Изображение

Омичи пожаловались на заваленные снегом пешеходные дорожки

Претензии вызвала работа дорожных служба на 5-й Кордной улице. 

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик