Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
День −16
Ночь −18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.65 58.85
EUR69.30 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Общество коренных омичей отмечает юбилей

Обществу коренных омичей исполнилось 20 лет. Организация ставит своей главной целью изучение и сохранение истории нашей малой родины и ее жителей.
09.08.2017 08:56
Поделиться:

Обществу коренных омичей исполнилось 20 лет. Организация, основанная омским краеведом, энтузиастом, по-настоящему увлеченным историей родного края Владимиром Селюком, ставит своей главной целью изучение и сохранение истории нашей малой родины и ее жителей.

И стоит сказать, Обществу коренных омичей это удается: активисты общества немало сделали для сохранения культурного и исторического наследия Омска. В ОКО входят люди разных национальностей. Главное, что их объединяет – любовь к родному городу, его истории. принимать участие в деятельности ОКО может любой человек, который хочет лучше узнать свой город. Действительным членом общества может стать любой коренной омич, происходящий из семьи, три поколения которой проживали в Омске.

Люди интересуются своими корнями. Мы помогаем им составлять родословную – ищем родственные связи, корни их отцов и дедов. Человек узнает, откуда его корни, из каких земель. Определив фамилию, по книгам видим, каким был его род, чем занимались предки. Изучая личные истории омичей, династии, исследуем историю Омска. И далее – через призму семьи и города узнаем страну и целый мир,

— рассказывает о деле своей жизни Владимир Селюк.

Обществу коренных омичей удалось вернуть множество знаковых и исторически ценных артефактов на малую родину, в том числе труды писателя Бориса Пантелеймонова, архив художника Константина Маковского, документы Общества ревнителей памяти Николая II и уникальные книги из библиотеки Муравьевых. Часть раритетов была передана в Исторический архив Омской области, а на основе оставшейся коллекции был создан Музей городского быта, который является филиалом музея «Искусство Омска» и в котором на данный момент уже 80 тысяч экспонатов.

Общество коренных омичей не собирается останавливаться на уже достигнутых высотах: в планах активистов движения восстановление Аллеи литераторов, установка памятника егерям Ширванского полка и первому генерал-губернатору Западной Сибири Петру Капцевичу, вернуть таможенные ворота, которые стояли в Омске при въезде с Семипалатинского тракта и многое-многое другое.

Автор: Варвара Кошкина
Просмотров: 497
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Потерявший ноги при обрушении казармы в Омске десантник получил премию блогеров Рунета

«Инстаграм» Рустама Набиева признан лучшим в номинации «Самый жизнеутверждающий блог».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик