Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
День −12
Вечер −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.30
EUR69.65 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В Омской области маньяк-геронтофил разгуливает на свободе

В селе Корсино Колосовского района Омской области 32-летний местный житель держит в страхе пожилых женщин, но Следственный комитет не может найти оснований, чтобы закрыть рецидивиста в СИЗО.
09.08.2017 06:11
Поделиться:

В селе Корсино Колосовского района Омской области 32-летний местный житель держит в страхе пожилых женщин, но Следственный комитет не может найти оснований, чтобы закрыть рецидивиста в СИЗО.

У насильника, Виталия Т., на селе прозвище Колун. Первый раз он изнасиловал пожилую женщину еще в подростковом возрасте. Тогда ему удалось избежать наказания, так как он был несовершеннолетним. Очередное преступление он вместе со своим другом совершил в 2011 году. Они изнасиловали 53-летнюю односельчанку, а потом облили ее спиртом и сожгли. За это он отсидел всего четыре года.

И успокаиваться преступник не намерен — 28 июля этого года он едва не изнасиловал и пытался зарубить топором еще одну старушку. Напомним, сперва это нападение было расценено как попытка грабежа, но при изучении деталей дела, было выяснено, что целью нападавшего было не ограбление, а изнасилование и убийство 75-летней женщины. Виталий, взяв топор, напал на пенсионерку у нее дома, нанес ей несколько ударов, однако та успела выскочить в окно и позвонить сыну. Тот подоспел как раз вовремя – нападавший душил его мать в палисаднике. Испугавшись света фар, он не закончил начатое, забрал чужой телефон и убежал домой, где и был пойман полицией.

Несмотря на то, что социально-опасный и агрессивный преступник был пойман буквально о горячим следам, никаких последствий это не принесло. Сельчане рассказывают, что Колун гордо ходит по селу, ездит в другие районы и всем рассказывает, что за содеянное ему ничего не будет. Т.е., преступник-рецидивист свободно перемещается по Омской области.

Руководство СУСК России по Омской области объяснило, что подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Но не прокомментировало закономерный вопрос, является ли подписка сильной преградой для лица, страдающего алкогольной зависимостью, агрессивностью и склонностью к изнасилованиям и убийства, уже продемонстрированную трижды.

В итоге женщины села от мала до велика находятся в постоянном страхе, ходят ночевать к друг другу или переезжают к родственникам. Пострадавшая последней женщина сидит на лекарствах и почти потеряла от нервного потрясения речь. Придет ли такой же страх в другие села и города региона, если маньяк решит гастролировать, неизвестно. Как неизвестно пока, когда же особо опасного преступника изолируют от общества.

Автор: Варвара Кошкина
Просмотров: 1269
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик