Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
День +7
Вечер +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.35 58.24
EUR 69.00 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как открыть замок автомобиля в мороз?

Как открыть замок автомобиля в мороз?
Для того, чтобы открыть автомобильный замок, следует воздействовать на него теплом. Во избежание появления проблемы в дальнейшем, необходимо обратиться к советам от экспертов.
08.08.2017 19:27
Поделиться:

Настоящей бедой для автомобилистов является промерзание дверного замка в зимнее время. Как правило, проблема обязательно возникает после того, как накануне вы помыли машину, а ночью ударил мороз. Оставшаяся в личинке замка вода замерзает и нет никакой возможности не то что ключ провернуть в замке, а даже вставить его в личинку. Что делать в этом случае? Опытные водители знают несколько способов решения вопроса.

Кстати, замок может не реагировать на ключ и в случае, если центральная сигнализация дала сбой в работе, например, аккумулятор сел. В зимнее время это случается достаточно часто. Поэтому в первую очередь требуется убедиться, что вопрос, действительно, в замерзании замка, а не в аккумуляторной батарее.

Популярные способы открывания замка

Какой способ из известных выбрать, зависит от мороза. Например, если замок чуть прихватило, может быть достаточно дыхания, чтобы отогреть его. Для этого нужно ладонь согнуть в трубочку и подуть в нее. Можно нагреть и сам ключ, используя зажигалку. Но никаких резких движений, ключ аккуратно проворачивается в личинке. Если метод не помог, то обращаемся к другому способу.

Воздействие на автомобильный замок горячей водой почти всегда приводит к желаемому результату. Но здесь следует понимать, что вода через время вновь застынет, и проблема вернется в еще большем размере, поэтому после радикального способа требуется высушить замок. Как вариант – обработать механизм специальными составами, призванные вытеснить из замка влагу. Вообще, эксперты рекомендуют обязательно иметь такие в автомобиле, чтобы время от времени использовать и не доводить до ситуации, когда нужно спешить на работу, а замок не открывается.

Третий способ открывания замка автомобиля потребует использования следующих составов:

  • медицинский спирт;
  • аэрозоль «Жидкий ключ».

В первом случае нужно будет шприцем ввести спирт в личинку и немного подождать. Спирт призван растворить лед и выделить тепло. Некоторые владельцы транспортных средств вместо спирта используют незамерзайку, эксперты не советуют такой вариант. Состав несколько агрессивен и может нанести вред замку.

Профилактика замерзания замка

Каждый автолюбитель перед зимними морозами должен подготовиться к возможным проблемам с замками. Выполнение нехитрых правил позволит избежать авральной ситуации. Например, использовать специальные составы, которыми обрабатываются замки, особенно после мойки. Этим же составом можно протереть резинки уплотнителя двери, чтобы они не примерзли. Нередко замок открывается, а дверь примерзла, в этом случае нужно ее толкнуть от себя, не пытаться решить проблему силой. Важно воздействовать на уплотнитель, на котором образовался лед.

Чтобы снизить уровень влаги в автомобиле, перед тем, как поставить ТС на стоянку, положите на половик с водительской стороны газету, она заберет лишнюю влагу. Можно после отключения двигателя проветрить автомобиль, что тоже поможет избежать промерзания стекол.

Медвежатник.рф в городе Омск

Просмотров: 239
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: звмерз замок автомобиля

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2733 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6015 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик