Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
октября
вт
День +10
Вечер +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.00 57.69
EUR 67.30 68.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как защитить дачу от воров?

Как защитить дачу от воров?
Большинство горожан на дачах бывают эпизодически, исключение составляют пенсионеры и отпускники.
08.08.2017 19:19
Поделиться:

Между тем, для организации высокого уровня комфорта во время своего пребывания, дачники привозят за город телевизоры и холодильники, кондиционеры и другую бытовую технику, устанавливают хорошую мебель. Постоянно возить домашний скарб с собой нет смысла, и он остается на даче без должного присмотра. Обеспечить надежную защиту от воров позволит охранный комплект Opera-GSM, который отпугнет незваных гостей и поможет своевременно вызвать полицию или службу безопасности дачного поселка.

Количество краж в последние годы стремительно растет, дачи попадают в зону риска в числе самых первых объектов. Причины очевидны: недвижимость без присмотра, есть чем поживиться, что выгодно продать. При определенной доле везения преступники могут пожить несколько дней в комфортабельных условиях, уничтожая запасы продуктов питания. Для этого у них обычно есть время от одного выходного дня до другого, а этого вполне достаточно для совершения кражи. Без охранной сигнализации не обойтись, почему же все больше дачников предпочитают Оперу GSM?

Основные преимущества охранного комплекта

Системы безопасности раньше устанавливались только на банках, магазинах, кассах производственных предприятий. Это связано не только со сложностью оборудования, но и с проблемами организации быстрого реагирования. Сегодня на помощь полиции пришли частные охранные агентства, службы безопасности различного уровня. Усовершенствовалось и используемое оборудование, функциональность которого позволяет даже не подписывать долгосрочный договор с охранными организациями – организовать оперативное реагирование сможет сам владелец дачи с помощью телефонного звонка.

В чем же основные преимущества охранного комплекта Опера-GSM? Среди основных достоинств:

  • доступная цена;
  • возможность самостоятельной настройки оборудования;
  • простая установка беспроводных датчиков;
  • возможность подключения извещателей разного типа;
  • световая и звуковая сирена в базовом комплекте;
  • функциональность и простота использования.

В состав комплекта входят традиционные для систем безопасности датчики, реагирующие на движение, разбитые стекла, открытые двери или окна. Это обеспечивает комплексный подход к выявлению несанкционированного проникновения по самым разным признакам.

Как работает охранный комплект? При срабатывании одного из датчиков блок управления отправляет соответствующую информацию с помощью gsm сигнала в виде смс-сообщения. При необходимости можно запрограммировать отправку сигнала тревоги сразу по нескольким номерам телефона, например, в службу охраны дачного поселка, местному участковому и т.д. При необходимости хозяин дачи может сам дозвониться в полицию и проинформировать о том, что его недвижимость решили ограбить.

В охранном комплекте есть звуковая и световая сирена, при ее срабатывании мелкие злоумышленники в стразе попытаются сразу же покинуть дачу. В большинстве случаев это сделает урон минимальным и навсегда отобьет охоту посещать чужую собственность. Заставит сирена активизироваться и соседей, и службу охраны дачного поселка, что способствует быстрой поимке преступников.

Дополнительные возможности охранного комплекта

Охранная gsm-сигнализация от Телеметрики может использоваться для подключения десятков датчиков различного назначения. Ее можно использовать в качестве пожарной сигнализации, для этого необходимо установить на даче и подключить извещатели задымления и повышения температуры. Это спасет недвижимость от гораздо более серьезного происшествия, чем кража техники или домашнего скарба. Особенно актуальны датчики этого типа в дачных домах, к которым примыкает баня или в которых организована сауна.

В случае если дача расположена в элитном газифицированном поселке, то необходимо приобрести датчики загазованности. Они сработают при утечке газа, что позволит избежать взрыва или отравления домочадцев и гостей. К блоку управления можно подсоединять десятки проводных и беспроводных датчиков. Это может спасти урожай или рассаду, заботливо выращиваемую в теплице. Конечно, реагировать на нарушение периметра дачи необходимо будет самостоятельно, поэтому подобная функциональность актуальна для тех, кто постоянно проживает загородом во время сезона.

Установка охранного комплекта от Телеметрики не требует привлечения специалистов, особенно при использовании беспроводных датчиков. При этом функциональность оборудования всегда будет на самом высоком уровне и позволит оперативно реагировать на попытки взлома дачи.

Просмотров: 530
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сигнализация, opera-gsm

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3161 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6749 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик